яблочная косичка

Яблочная косичка

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Люблю печь разные вкусности из дрожжевого теста. Этот вид теста меня «любит», поэтому у меня никогда не было проблем с воздушностью готовых изделий.

Дрожжевое тесто готовлю в нескольких вариантах. Я уже неоднократно писала об этих рецептах, делилась ими с вами. Вы можете их найти на Алимеро через поиск.

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления яблочной косички из дрожжевого теста. Выглядит эта выпечка намного красивее обычных пирожков, поэтому съедают мои домашние ее очень быстро.

Для приготовления яблочной косички из дрожжевого теста необходимы следующие продукты:

Для начинки я использую свежие яблоки, но их можно заменить маком, грушами, сливами, абрикосами и т.д. Если тесто не делать сладким, то можно приготовить рыбную, овощную или мясную косичку.

Замешиваем тесто из ингредиентов, которые для него нужны: теплую воду смешиваем с сухими дрожжами, добавляем молоко, яйцо, сливочное масло, сахар, соль, муку.

Тесто должно дважды взойти в теплом месте.

После чего тесто раскатываем толщиной 1-1,5 см.

Среднюю часть листа оставляем нетронутой, а две стороны разрезаем на лепестки.

Яблоки нарезаем кубиками и выкладываем на середину листа теста. Начинку можно посыпать сахаром.

Заворачиваем лепестки один на один в виде косички.

Лепестки должны перекрываться, чтобы яблоки не были видны.

Яйцо (а лучше половину) смешиваем с сахаром и смазываем им нашу выпечку.

Выпекаем яблочную косичку до готовности около 40 минут при температуре 140-160 градусов.

Готовую яблочную косичку оставляем немного остыть под полотенцем и угощаемся, нарезая ее на кусочки.

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2012-06-23 23:15:41
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Kseniya Kab Ответить
2012-06-25 01:44:13
Kseniya Kab
Косичку лепить гораздо быстрее пирожков =) Особенно, если пирожки «Капельки» (я раньше делилась рецептом этих миниатюрных пирожков).

На здоровье!
Ольга Ф Ответить
2012-06-24 11:35:56
Ольга Ф
Очень-очень интересная подача блюда. Наверное, и лепить быстрее, чем пирожки. Беру на заметку!

Комментировать