Прекрасный рецепт пирожков для любого сезона. Все ингридиенты всегда под рукой. А если заменить яйцо растительным маслом, то пирожки подойдут и к постному меню.
Ингридиенты:
30-35 г дрожжей
1 стак. воды
1 яйцо (1 ст. л. растительного масла)
1 средняя луковица
2,5-3 стак. муки
0,5 стак. крепкого черного чая с сахаром
щепотка соли
В половине стакана теплой воды разводим дрожжи, добавляем 1 ст. л. муки и по щепотке соли и сахара, перемешиваем, оставляем подойти в тепле около 15 мин.
Лук очищаем и мелко нарезаем.
До дрожжевой смеси добавляем еще 0,5 стак. воды и яйцо хорошо перемешиваем.
Измельченный лук добавляем к дрожжевой смеси и, постоянно вымешивая, подсыпаем порциями муку. Вымешиваем мягкое тесто, добавляя воды, по необходимости.
Скатываем из теста шарики, формируем их в лепешки и выкладываем на противень.
Сверху делаем надрезы ножом в виде клеточек.
Смазываем лепешки крепким сладким чаем. Даем подойти около 5 мин. Выпекаем 10-15 мин. в духовке при 180 С.
Ингридиенты:
30-35 г дрожжей
1 стак. воды
1 яйцо (1 ст. л. растительного масла)
1 средняя луковица
2,5-3 стак. муки
0,5 стак. крепкого черного чая с сахаром
щепотка соли
В половине стакана теплой воды разводим дрожжи, добавляем 1 ст. л. муки и по щепотке соли и сахара, перемешиваем, оставляем подойти в тепле около 15 мин.
Лук очищаем и мелко нарезаем.
До дрожжевой смеси добавляем еще 0,5 стак. воды и яйцо хорошо перемешиваем.
Измельченный лук добавляем к дрожжевой смеси и, постоянно вымешивая, подсыпаем порциями муку. Вымешиваем мягкое тесто, добавляя воды, по необходимости.
Скатываем из теста шарики, формируем их в лепешки и выкладываем на противень.
Сверху делаем надрезы ножом в виде клеточек.
Смазываем лепешки крепким сладким чаем. Даем подойти около 5 мин. Выпекаем 10-15 мин. в духовке при 180 С.
Комментировать