Пирожки с луком

Пирожки с луком

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Прекрасный рецепт пирожков для любого сезона. Все ингридиенты всегда под рукой. А если заменить яйцо растительным маслом, то пирожки подойдут и к постному меню. 
Ингридиенты:
30-35 г дрожжей
1 стак. воды
1 яйцо (1 ст. л. растительного масла)
1 средняя луковица
2,5-3 стак. муки
0,5 стак. крепкого черного чая с сахаром
щепотка соли
 
 

 
В половине стакана теплой воды разводим дрожжи, добавляем 1 ст. л. муки и по щепотке соли и сахара, перемешиваем, оставляем подойти в тепле  около 15 мин.
 

 
Лук очищаем и мелко нарезаем.
 

 
До дрожжевой смеси добавляем еще 0,5 стак. воды и яйцо хорошо перемешиваем.
 

 

 
Измельченный лук добавляем к дрожжевой смеси и, постоянно вымешивая, подсыпаем порциями муку. Вымешиваем мягкое тесто, добавляя воды, по необходимости.
 

 

 

 
Скатываем из теста шарики, формируем их в лепешки и выкладываем на противень.



Сверху делаем надрезы ножом в виде клеточек.
 

 
Смазываем лепешки крепким сладким чаем. Даем подойти около 5 мин. Выпекаем 10-15 мин. в духовке при 180 С.
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2012-06-24 16:14:40
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать