Мясной рулет с яйцом и сыром

Мясной рулет с яйцом и сыром

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Хорошо, когда эксперименты на кухне оказываются неожиданно удачными.
Такой кулинарной находкой стал для меня мясной рулет с яйцом и сыром.
На пути от набора ингредиентов до получения готового блюда меня поджидало несколько сюрпризов.
 
Первой неожиданностью было то, что в процессе никак не обойтись без иголки с ниткой. Чтобы начинка не вытекала в процессе запекания, рулеты надо зашивать.
 
Но начнем по порядку.
 
Для приготовления четырех мясных рулетов я взяла:
 
  • телятину – 1 кг (также отлично подойдет свинина)
  • сыр твердый – 150г
  • майонез – 4 ст. ложки
  • по небольшому пучку зеленого лука и укропа
  • соль
  • черный молотый перец
  • столовая ложка растительного масла для смазывания противня
 

 
Время приготовления: 1,5 часа
Сложность: высокая (Спросите, почему? Надо совместить кулинарный талант с талантом швеи)
 
Это блюдо требует мяса идеальной формы. Такой, чтобы его можно было разрезать вдоль по спирали.
 
Все остальные части мяса придется отложить для приготовления другого блюда. Например, рубленных котлет.
 
Итак, беру четвертую часть мяса – кусочек правильной формы. Представляю, что это уже готовый рулет. Вооружившись острым ножом, делаю из куска одну пластину, разрезая по спирали. Как бы раскручивая будущий рулет. Получается одна очень длинная полоска.
 

 
Мясо тщательно отбиваю с двух сторон. Солю и перчу.
 

 
Таким же образом подготавливаю мясо на все рулеты. Пока мясо напитывается солью и перцем, готовлю начинку.
 
Яйца отвариваю в течение 7 минут и мелко нарезаю.
 

 
Сыр тру на крупной терке.
 

 
Зеленый лук и укроп мелко рублю.
 
Складываю все ингредиенты начинки в одну салатницу и добавляю майонез.
 

 
Перемешиваю и пробую. И снова сюрприз. Ум! Как вкусно! Надо будет приготовить такой салат как самостоятельное блюдо.
 

 
Но сегодня все лучшее — рулетам.
 
На пластинки мяса выкладываю плотным слоем начинку. Сворачиваю мясо рулетом (будто я его и не резала вовсе).
 

 
Беру иголку с ниткой и тщательно сшиваю края, чтобы начинка при запекании не вытекла.
 
Кладу рулет на смазанный маслом противень и отправляю запекаться в духовку при температуре 180°С.
 
Сворачиваю и зашиваю следующий рулет. Открываю духовку и подкладываю на противень соседа к первому. Так, пока все рулеты не окажутся в духовке.
Запекаю в течение 40-50 минут.
 
Перед подачей разрезаю нитки и вынимаю их. Благодаря таким стараниям, начинка сохранилась внутри, и рулет хорошо сморится в разрезе.
 

 
Это блюдо я скорее отнесу к банкетным. Штопать мясо каждый раз лень, а приятно удивить гостей – это запросто.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Ольга Ф Ответить
2012-06-27 11:44:04
Ольга Ф
Даже не знаю, как правильней ответить: угощайтесь или угощайте)))
Ольга Ф Ответить
2012-06-25 10:46:35
Ольга Ф
Надежда, я зашиваю везде, где мне кажется может подтекать. Обязательно с торцов — все слои вместе сшиваю. А сам «язычок» рулета по обстоятельствам — если топорщится — тоже пару стежков и туда. Здесь главное помнить, что чем лучше зашьете, тем больше начинки сохранится внутри (но! тем сложнее будет вытягивать нитки). Так что я искала комспромиссы)
2012-06-24 17:02:33
Марина Бердюкова
Ну мастерица! Я и поотдельности люблю мясо в духовке и такой салатик в качестве начинки, а все вместе — действительно праздничное блюдо получилось!
Надежда О Ответить
2012-06-24 22:18:20
Надежда О
я не поняла как зашивать? со всех сторон, где начинка? края рулетов?
очень хочу попробовать, поясните пожалуйста!
Ольга Ф Ответить
2012-06-25 10:43:35
Ольга Ф
Я бы тоже сейчас не отказалась от твоих печенек. Сама понимаешь, рулет готовый уже стоит, а печенек нет))

Комментировать