Сегодня я приготовила очень интересное печенье: из овсянки и сыра. Поскольку овсянка — продукт нейтральный, а сыр — соленый, то я решила сделать эту выпечку соленой.
Время приготовления: минут 40-50.
Сложность — средняя.
Тут не помешало бы добавить еще один параметр — время поедания. :)
Для приготовления этого печенья нужны:
Приготовление
Первым делом нужно заняться овсянкой. Высыпать ее в глубокую тарелку и залить кипятком. Подождать минут 5-10, чтобы хлопья размягчились. Лишнюю воду слить.
Яйцо взбить в блендере. Добавить размягченное сливочное масло и снова взбить.
Овсянку остудить и взбить до получения однородной массы. Добавить в тарелку к яйцам и маслу.
Сыр натереть на мелкой терке.
Положить к подготовленным продуктам.
Соду погасить уксусом и добавить в тарелку. Туда же положить муку и замесить густое тесто.
Муки может понадобится и больше, нужно смотреть по тесту.
Посыпать стол мукой и выложить тесто. Раскатать в пласт.
Толщина зависит от ваших предпочтений. Я, например, люблю толстоватое печенье, поэтому раскатала до 1 см. Если вы любите потоньше, то соответственно уменьшайте.
Формочками вырезать печенье.
Противень смазать маслом, выложить на него изделия.
Желток перемешать с 1-2 ст. л. воды и смазать им печенье.
Выпекать в духовке до красивого золотисто-коричневого цвета.
Овсяное печенье с сыром готово! У него очень интересный вкус: чувствуется и овсянка, и сыр — все в меру.
Его можно и с чаем покушать, и в качестве закуски к пиву использовать.
Время приготовления: минут 40-50.
Сложность — средняя.
Тут не помешало бы добавить еще один параметр — время поедания. :)
Для приготовления этого печенья нужны:
- овсяные хлопья 0,5 стакана
- яйцо 1 шт.
- желток для смазки печенья
- сыр 70 г
- масло сливочное 50 г
- вода (кипяток)
- мука 5-6 ст. л.
- соль
- сода 0,5 ч. л.
- уксус
- растительное масло для противня
Приготовление
Первым делом нужно заняться овсянкой. Высыпать ее в глубокую тарелку и залить кипятком. Подождать минут 5-10, чтобы хлопья размягчились. Лишнюю воду слить.
Яйцо взбить в блендере. Добавить размягченное сливочное масло и снова взбить.
Овсянку остудить и взбить до получения однородной массы. Добавить в тарелку к яйцам и маслу.
Сыр натереть на мелкой терке.
Положить к подготовленным продуктам.
Соду погасить уксусом и добавить в тарелку. Туда же положить муку и замесить густое тесто.
Муки может понадобится и больше, нужно смотреть по тесту.
Посыпать стол мукой и выложить тесто. Раскатать в пласт.
Толщина зависит от ваших предпочтений. Я, например, люблю толстоватое печенье, поэтому раскатала до 1 см. Если вы любите потоньше, то соответственно уменьшайте.
Формочками вырезать печенье.
Противень смазать маслом, выложить на него изделия.
Желток перемешать с 1-2 ст. л. воды и смазать им печенье.
Выпекать в духовке до красивого золотисто-коричневого цвета.
Овсяное печенье с сыром готово! У него очень интересный вкус: чувствуется и овсянка, и сыр — все в меру.
Его можно и с чаем покушать, и в качестве закуски к пиву использовать.
Комментировать