печенье

Овсяное печенье с сыром

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня я приготовила очень интересное печенье: из овсянки и сыра. Поскольку овсянка — продукт нейтральный, а сыр — соленый, то я решила сделать эту выпечку соленой.
 
Время приготовления: минут 40-50.
Сложность — средняя.
 
Тут не помешало бы добавить еще один параметр — время поедания. :)
 
Для приготовления этого печенья нужны:
 
 
Приготовление
 
Первым делом нужно заняться овсянкой. Высыпать ее в глубокую тарелку и залить кипятком. Подождать минут 5-10, чтобы хлопья размягчились. Лишнюю воду слить.
Овсяное печенье с сыром 

Яйцо взбить в блендере. Добавить размягченное сливочное масло и снова взбить.
 
Овсянку остудить и взбить до получения однородной массы. Добавить в тарелку к яйцам и маслу.
 
Сыр натереть на мелкой терке.
 
Положить к подготовленным продуктам.
 
Соду погасить уксусом и добавить в тарелку. Туда же положить муку и замесить густое тесто.
 
Муки может понадобится и больше, нужно смотреть по тесту.
 
Посыпать стол мукой и выложить тесто. Раскатать в пласт.
 
Толщина зависит от ваших предпочтений. Я, например, люблю толстоватое печенье, поэтому раскатала до 1 см. Если вы любите потоньше, то соответственно уменьшайте.
 
Формочками вырезать печенье.
 
Противень смазать маслом, выложить на него изделия.
 
Желток перемешать с 1-2 ст. л. воды и смазать им печенье.
 
Выпекать в духовке до красивого золотисто-коричневого цвета.
 
Овсяное печенье с сыром готово! У него очень интересный вкус: чувствуется и овсянка, и сыр — все в меру.
 
Его можно и с чаем покушать, и в качестве закуски к пиву использовать.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2012-06-24 21:59:43
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Ольга Ф Ответить
2012-06-25 10:41:51
Ольга Ф
Очень люблю соленое печенье! И просто так, и со сладким чаем. Спасибо за рецепт!
2012-06-24 23:24:43
Елена Троянская
Очень оригинальный рецепт, обязательно попробую!

Комментировать