Лучший рецепт яблочного криспа

Лучший рецепт яблочного криспа

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Если хотите приготовить из яблок что-то оригинальное, тогда приготовьте этот яблочный крисп. Попробовав этот десерт всего один раз, вы будете готовить его всю осень и радовать им своих близких.

Порций: 8

Время на подготовку ингредиентов: 10 минут

Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты:
  • 4 яблока - удалить сердцевинки и нарезать на дольки
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • Сок из половины лимона
  • 2 ст. л. воды
  • 60 г белого сахара
  • 90 г муки
  • 45 г коричневого сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 55 г холодного сливочного масла - нарезать кубиками
  • 90 г овсяных хлопьев
  • Мороженое (по желанию) - для подачи


Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 190 градусов. В большой жаропрочной сковороде соедините нарезанные яблоки с 30 г белого сахара, лимонным соком, водой и корицей.

2. В миске смешайте муку, коричневый сахар, 30 г белого сахара и соль. Введите сливочное масло и разотрите руками до получения мучной крошки. Добавьте овсяные хлопья и вновь всё тщательно перемешайте.

3. Выложите полученную смесь сверху на яблоки и запекайте около 45 минут. Перед употреблением остудите яблочный крисп 10 минут. Этот десерт отлично сочетается с мороженым, которое вы можете добавить прямо в сковороду после того, как крисп остынет.
 
Фото: Parker Feierbach
 
Источник: delish.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-10-12 17:22:19
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать