Если хотите приготовить из яблок что-то оригинальное, тогда приготовьте этот яблочный крисп. Попробовав этот десерт всего один раз, вы будете готовить его всю осень и радовать им своих близких.
Порций: 8
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Общее время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 190 градусов. В большой жаропрочной сковороде соедините нарезанные яблоки с 30 г белого сахара, лимонным соком, водой и корицей.
2. В миске смешайте муку, коричневый сахар, 30 г белого сахара и соль. Введите сливочное масло и разотрите руками до получения мучной крошки. Добавьте овсяные хлопья и вновь всё тщательно перемешайте.
3. Выложите полученную смесь сверху на яблоки и запекайте около 45 минут. Перед употреблением остудите яблочный крисп 10 минут. Этот десерт отлично сочетается с мороженым, которое вы можете добавить прямо в сковороду после того, как крисп остынет.
Фото: Parker Feierbach
Источник: delish.com
Порций: 8
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Общее время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
- 4 яблока - удалить сердцевинки и нарезать на дольки
- 1 ч. л. молотой корицы
- Сок из половины лимона
- 2 ст. л. воды
- 60 г белого сахара
- 90 г муки
- 45 г коричневого сахара
- 1/2 ч. л. соли
- 55 г холодного сливочного масла - нарезать кубиками
- 90 г овсяных хлопьев
- Мороженое (по желанию) - для подачи
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 190 градусов. В большой жаропрочной сковороде соедините нарезанные яблоки с 30 г белого сахара, лимонным соком, водой и корицей.
2. В миске смешайте муку, коричневый сахар, 30 г белого сахара и соль. Введите сливочное масло и разотрите руками до получения мучной крошки. Добавьте овсяные хлопья и вновь всё тщательно перемешайте.
3. Выложите полученную смесь сверху на яблоки и запекайте около 45 минут. Перед употреблением остудите яблочный крисп 10 минут. Этот десерт отлично сочетается с мороженым, которое вы можете добавить прямо в сковороду после того, как крисп остынет.
Фото: Parker Feierbach
Источник: delish.com
Комментировать