Конечно, вы скажете, что жарка цветной капусты убивает всё то, за что этот продукт ценится… и будете правы. Но как же это вкусно! В этом рецепте мы преследуем цель приготовить цветную капусту именно очень вкусно, смещая полезность на второй план. Если вы не ярый сторонник ЗОЖа, тогда вам определённо понравится.
Порций: 2
Время на подготовку ингредиентов: 5 минут
Общее время приготовления: 35 минут
Основные ингредиенты:
Для соуса:
Приготовление:
1. В большую и глубокую сковороду или кастрюлю положите нарезанную цветную капусту и налейте достаточное количество воды — необходимо, чтобы вода едва покрывала капусту. Доведите до кипения на умеренном огне, затем накройте крышкой и варите 4-5 минут (до готовности). Слейте воду и полностью остудите капусту.
2. Тем временем в миске смешайте муку, гранулированный чеснок, паприку и соль. В другой миске взбейте яйца. Обваляйте цветную капусту в мучной смеси, затем окуните в яйцо, а после этого снова поместите в миску с мучной смесью.
3. В большой сковороде на умеренном огне нагрейте примерно 2,5-3 см растительного масла. Осторожно положите в масло цветную капусту и жарьте до золотистого цвета — по 2 минуты с каждой стороны. Выложите капусту на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
4. В маленькой миске смешайте мёд и острый соус.
5. Подавайте жареную цветную капусту с медовым соусом.
Фото: Ethan Calabrese
Источник: delish.com
Порций: 2
Время на подготовку ингредиентов: 5 минут
Общее время приготовления: 35 минут
Основные ингредиенты:
- 1 крупная цветная капуста - разрезать на 3-4 части
- 120 г муки
- 1 ч. л. гранулированного чеснока
- 1/2 ч. л. паприки
- Соль - по вкусу
- 3 яйца
- Масло растительное - для жарки
Для соуса:
- 340 г мёда
- 1 ч. л. вашего любимого острого соуса
Приготовление:
1. В большую и глубокую сковороду или кастрюлю положите нарезанную цветную капусту и налейте достаточное количество воды — необходимо, чтобы вода едва покрывала капусту. Доведите до кипения на умеренном огне, затем накройте крышкой и варите 4-5 минут (до готовности). Слейте воду и полностью остудите капусту.
2. Тем временем в миске смешайте муку, гранулированный чеснок, паприку и соль. В другой миске взбейте яйца. Обваляйте цветную капусту в мучной смеси, затем окуните в яйцо, а после этого снова поместите в миску с мучной смесью.
3. В большой сковороде на умеренном огне нагрейте примерно 2,5-3 см растительного масла. Осторожно положите в масло цветную капусту и жарьте до золотистого цвета — по 2 минуты с каждой стороны. Выложите капусту на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
4. В маленькой миске смешайте мёд и острый соус.
5. Подавайте жареную цветную капусту с медовым соусом.
Фото: Ethan Calabrese
Источник: delish.com
Комментировать