Вкусный тыквенный кекс без глютена

Вкусный тыквенный кекс без глютена

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Осень — лучшее время, чтобы экспериментировать с тыквой. Если вы никогда не пробовали тыквенную выпечку, обязательно попробуйте испечь этот тыквенный кекс. Он получается невероятно ароматным, воздушным и, конечно же, имеет неповторимый тыквенный вкус. Кроме того, в этом рецепте нет пшеничной муки, поэтому готовый продукт не будет содержать глютен.

Порций: 1

Время на подготовку ингредиентов: 15 минут

Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

 
Приготовление:

1. Включите духовку на 180 градусов и застелите форму для выпечки (размером около 20х12 см) пергаментной бумагой.

2. Взбейте тыквенное пюре, овсяные хлопья, яйца, мёд, соду, ваниль, корицу, гвоздику, мускатный орех и соль в блендере. Необходимо получить жидковатое и однородно тесто. На это потребуется около 1 минуты.

3. Вылейте тесто в подготовленную форму и посыпьте орехами. Накройте форму фольгой, после чего поставьте в духовку и выпекайте около 35 минут. Готовность проверьте зубочисткой.

4. Готовый тыквенный кекс остудите в форме в течение 15 минут, затем извлеките из формы и остудите полностью.
 
Фото: Jon Boulton
 
Источник: delish.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-10-12 17:22:28
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать