Давненько я хотела приготовить луковый суп. Причем настоящий – классический французский. Но как обычно, любовь к кулинарным экспериментам и фантазия не дали мне сделать все строго по рецепту. И как следствие – сегодняшний рецепт :)
Но, знаете, я поняла, что даже не следуя строгому рецепту французов, можно получить замечательный результат лукового супа. Ну и пусть он теперь не совсем французский, вернее, совсем-совсем не французский, но это не делает его менее вкусным. Итак, вот он – славянский луковый суп с фасолью. Да простят меня французы! ;)
Для приготовления лукового супа с фасолью понадобятся такие продукты:
Сложность – суп готовится очень легко
Время приготовления – полчаса
Процесс приготовления
Первым делом я занялась приготовлением лука для супа. Очистила его, нарезала. Вообще, для подобного супа лук обычно нарезают полукольцами. Но у меня, учитывая, что я готовила этот суп вне своей родной кухни, просто не было под рукой острого ножа. Так что лук я почти кромсала.
Затем я растопила в сковороде сливочное масло и выложила лук. И обжарила на самом минимальном огне минут 15, изредка помешивая. Лук должен приобрести красивый золотистый цвет, но не зажарится слишком.
А тем временем морковь очистила и пустила на терку. Картофель также очистила и нарезала.
В закипевшую воду выложила картофель и морковь.
Затем, когда картошка разварилась, выложила обжаренный лук и фасольку.
Посолила и чуть-чуть посыпала перчиком, добавила лаврушку и зелень. Через 5 минут выключила огонь.
Вот и все, луковый супчик с фасолью готов!
Большое количество лука, который был обжарен на сливочном масле, придают супу особый привкус, а фасолька делает его сытным.
Приятного аппетита!
Но, знаете, я поняла, что даже не следуя строгому рецепту французов, можно получить замечательный результат лукового супа. Ну и пусть он теперь не совсем французский, вернее, совсем-совсем не французский, но это не делает его менее вкусным. Итак, вот он – славянский луковый суп с фасолью. Да простят меня французы! ;)
Для приготовления лукового супа с фасолью понадобятся такие продукты:
- 600 г лука
- 50 г сливочного масла
- 1 стакана вареной фасоли
- 3 средние картохи
- соль и молотый перчик
- 1 морковь
- лавровый листик
- немного любой зелени
Сложность – суп готовится очень легко
Время приготовления – полчаса
Процесс приготовления
Первым делом я занялась приготовлением лука для супа. Очистила его, нарезала. Вообще, для подобного супа лук обычно нарезают полукольцами. Но у меня, учитывая, что я готовила этот суп вне своей родной кухни, просто не было под рукой острого ножа. Так что лук я почти кромсала.
Затем я растопила в сковороде сливочное масло и выложила лук. И обжарила на самом минимальном огне минут 15, изредка помешивая. Лук должен приобрести красивый золотистый цвет, но не зажарится слишком.
А тем временем морковь очистила и пустила на терку. Картофель также очистила и нарезала.
В закипевшую воду выложила картофель и морковь.
Затем, когда картошка разварилась, выложила обжаренный лук и фасольку.
Посолила и чуть-чуть посыпала перчиком, добавила лаврушку и зелень. Через 5 минут выключила огонь.
Вот и все, луковый супчик с фасолью готов!
Большое количество лука, который был обжарен на сливочном масле, придают супу особый привкус, а фасолька делает его сытным.
Приятного аппетита!
Комментировать