В этом, мною любимом, легком супе есть все то, что нужно нашему организму. Белки в сочетании с овощами – что может быть лучше! Суп получается не просто полезным, а и вкусным, сытным. Думаю, что он понравится всем, особенно тем, кто следит за своей фигурой.
Дело в том, что фрикадельки у меня сделаны были не только из мяса, ведь в фарш я добавила еще и шампиньоны. Это не отнимает много времени. Сам процесс очень прост. Достаточно иметь в арсенале все ингредиенты, с полчаса времени и голодное семейство!
Время приготовления: 25-30 мин.
Сложность: просто
Ингредиенты
Ход работы
Если нет готового фарша, не беда – быстро промолоть пару кусочков мяса может и мясорубка, и блендер. Свинина, говядина, куриное мясо – ваше дело. Но лучше, чтобы мясо не было жирным.
Грибы в фарш как-то раз добавила случайно. Нарезанные шампиньоны не в суп, а в миску с фаршем отправила. Проба пера понравилась, делюсь с вами! Но я пошла дальше – в этот раз припустила их на сковороде.
Без лука я не представляю ни одного блюда, и уж тем более – фрикаделек. Но я не перемалываю его, а мелко шинкую! Ведь тогда консистенция фарша получится совершенно приятной, а не размазней.
Поскольку процесс идет быстро, пора отправить кастрюлю с водой на плиту.
Сколько лить воды? Думаю, что с литр или меньше чуток – самое то. Ну, а пока суд да дело, очистим картошечку и нашинкуем ее брусочком.
Кинем картошку в закипевшую воду и продолжим с фаршем. Чтобы он был мягковатым, чтобы легко лепились фрикадельки, надо в него капнуть немного воды. Размешав все, добавим лук и мелко нарезанный чеснок.
Между прочим, хорошо прозвучат в фарше и укроп, и петрушка, и другая зелень. Итак, в хорошо вымешанный фарш пора пришла добавить грибы. Вот эти кусочки – румяные и ароматные – хорошо будут ощущаться в уже готовых фрикадельках.
Скорее всего, картошка уже готова? Тогда продумаем – что еще, кроме фрикаделек, положить в суп. Есть масса вариантов. Это и макаронные изделия, и какие-то крупы. А можно и овощи. Я нарезала немного моркови и болгарский перец.
В кипяток отправим фрикадельки и перец. Варим 3-4 минуты, не более. Хотите подсолить? Ваше дело, я не солю. Накрыв крышкой, дадим настояться супу. В тарелку положите немного зелени. Вам и семейству понравится!
Дело в том, что фрикадельки у меня сделаны были не только из мяса, ведь в фарш я добавила еще и шампиньоны. Это не отнимает много времени. Сам процесс очень прост. Достаточно иметь в арсенале все ингредиенты, с полчаса времени и голодное семейство!
Время приготовления: 25-30 мин.
Сложность: просто
Ингредиенты
- 150 г шампиньонов
- луковица
- 3 картофелины
- 50 г моркови
- несколько перьев зеленого лука
- по вкусу чеснок
- 50 г болгарского перца
Ход работы
Если нет готового фарша, не беда – быстро промолоть пару кусочков мяса может и мясорубка, и блендер. Свинина, говядина, куриное мясо – ваше дело. Но лучше, чтобы мясо не было жирным.
Грибы в фарш как-то раз добавила случайно. Нарезанные шампиньоны не в суп, а в миску с фаршем отправила. Проба пера понравилась, делюсь с вами! Но я пошла дальше – в этот раз припустила их на сковороде.
Без лука я не представляю ни одного блюда, и уж тем более – фрикаделек. Но я не перемалываю его, а мелко шинкую! Ведь тогда консистенция фарша получится совершенно приятной, а не размазней.
Поскольку процесс идет быстро, пора отправить кастрюлю с водой на плиту.
Сколько лить воды? Думаю, что с литр или меньше чуток – самое то. Ну, а пока суд да дело, очистим картошечку и нашинкуем ее брусочком.
Кинем картошку в закипевшую воду и продолжим с фаршем. Чтобы он был мягковатым, чтобы легко лепились фрикадельки, надо в него капнуть немного воды. Размешав все, добавим лук и мелко нарезанный чеснок.
Между прочим, хорошо прозвучат в фарше и укроп, и петрушка, и другая зелень. Итак, в хорошо вымешанный фарш пора пришла добавить грибы. Вот эти кусочки – румяные и ароматные – хорошо будут ощущаться в уже готовых фрикадельках.
Скорее всего, картошка уже готова? Тогда продумаем – что еще, кроме фрикаделек, положить в суп. Есть масса вариантов. Это и макаронные изделия, и какие-то крупы. А можно и овощи. Я нарезала немного моркови и болгарский перец.
В кипяток отправим фрикадельки и перец. Варим 3-4 минуты, не более. Хотите подсолить? Ваше дело, я не солю. Накрыв крышкой, дадим настояться супу. В тарелку положите немного зелени. Вам и семейству понравится!
Вобще практически не солю, знаю, что вредно. Чеснок, лук, пеерец и проч. прекрасно замеяют соль. Я привыкла уже, и мне нравится, что я ощущаю КАЖДЫЙ продукт тааким, к акой он есть
А Вы вообще не солите блюда? Долго привыкали к этому?
Комментировать