Этот салат в чём-то необычный, но в целом готовится он легко и из доступных продуктов. За счёт специфической обработки картофель имеет особую текстуру, но об этом ниже.
Порций: 8
Время на подготовку ингредиентов: 30 минут
Общее время приготовления: 1 час 25 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Поместите картофель в большую кастрюлю и залейте водой. Посолите, затем доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого и варите около 25 минут. Слейте воду и остудите готовый картофель. Когда картошка станет комнатной температуры, поставьте её в морозильную камеру на 30 минут.
2. Нарежьте картофель и положите в большую салатницу. Добавьте зелёный лук. В другой ёмкости взбейте оливковое масло, уксус, лимонный сок, гранулированный чеснок, сушёный лук, соль, чёрный перец, орегано, сахар, розмарин и красный перец. Вылейте заправку на картофель и перемешайте. Готово!
Источник: allrecipes.com
Порций: 8
Время на подготовку ингредиентов: 30 минут
Общее время приготовления: 1 час 25 минут
Ингредиенты:
- 12 клубней картофеля
- 25 г нарезанного зелёного лука
- 60 мл оливкового масла
- 60 мл красного винного уксуса
- 1,5 ч. л. лимонного сока
- 1/2 ч. л. гранулированного чеснока
- 1/2 ч. л. молотого сушёного лука
- 1/2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. молотого чёрного перца
- 1/4 ч. л. сушёного орегано
- 1/4 ч. л. сахара
- 1/4 ч. л. молотого сушёного розмарина
- Щепотка молотого красного перца
Приготовление:
1. Поместите картофель в большую кастрюлю и залейте водой. Посолите, затем доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого и варите около 25 минут. Слейте воду и остудите готовый картофель. Когда картошка станет комнатной температуры, поставьте её в морозильную камеру на 30 минут.
2. Нарежьте картофель и положите в большую салатницу. Добавьте зелёный лук. В другой ёмкости взбейте оливковое масло, уксус, лимонный сок, гранулированный чеснок, сушёный лук, соль, чёрный перец, орегано, сахар, розмарин и красный перец. Вылейте заправку на картофель и перемешайте. Готово!
Источник: allrecipes.com
Комментировать