Лёгкий картофельный салат по-гречески

Лёгкий картофельный салат по-гречески

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Этот салат в чём-то необычный, но в целом готовится он легко и из доступных продуктов. За счёт специфической обработки картофель имеет особую текстуру, но об этом ниже.

Порций: 8

Время на подготовку ингредиентов: 30 минут

Общее время приготовления: 1 час 25 минут

Ингредиенты:
  • 12 клубней картофеля
  • 25 г нарезанного зелёного лука
  • 60 мл оливкового масла
  • 60 мл красного винного уксуса
  • 1,5 ч. л. лимонного сока
  • 1/2 ч. л. гранулированного чеснока
  • 1/2 ч. л. молотого сушёного лука
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. молотого чёрного перца
  • 1/4 ч. л. сушёного орегано
  • 1/4 ч. л. сахара
  • 1/4 ч. л. молотого сушёного розмарина
  • Щепотка молотого красного перца


Приготовление:

1. Поместите картофель в большую кастрюлю и залейте водой. Посолите, затем доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого и варите около 25 минут. Слейте воду и остудите готовый картофель. Когда картошка станет комнатной температуры, поставьте её в морозильную камеру на 30 минут.

2. Нарежьте картофель и положите в большую салатницу. Добавьте зелёный лук. В другой ёмкости взбейте оливковое масло, уксус, лимонный сок, гранулированный чеснок, сушёный лук, соль, чёрный перец, орегано, сахар, розмарин и красный перец. Вылейте заправку на картофель и перемешайте. Готово!
 
Источник: allrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-12-07 15:31:14
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать