Хрустящие ломтики огурца, пикантный крымский лук и ароматный укроп в сочетании с нежной сметанной заправкой делают своё дело — в этот салат невозможно не влюбиться. Приготовьте его, чтобы открыть сезон лёгких весенних салатов!
Порций: 4-6
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Положите нарезанные огурцы в большой дуршлаг, добавьте пару щепоток соли, перемешайте. Поставьте в большую миску или в раковину и оставьте огурцы на 30 минут при комнатной температуре. Тем временем в большой миске взбейте сметану с уксусом, маслом, горчицей, щепоткой соли и щепоткой чёрного перца.
2. Обсушите огурцы бумажными полотенцами. Затем положите их в заправку, а также добавьте красный лук и укроп, аккуратно перемешайте. Приятного аппетита!
Image credit: Joe Lingeman
Источник: thekitchn.com
Порций: 4-6
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- 900 г огурцов - очистить, нарезать тонкими слайсами
- 60 г сметаны
- 1 ст. л. яблочного уксуса
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 1 небольшой крымский лук - нарезать тонкими полукольцами
- 5 г укропа - нарезать
- Соль
- Молотый чёрный перец
Приготовление:
1. Положите нарезанные огурцы в большой дуршлаг, добавьте пару щепоток соли, перемешайте. Поставьте в большую миску или в раковину и оставьте огурцы на 30 минут при комнатной температуре. Тем временем в большой миске взбейте сметану с уксусом, маслом, горчицей, щепоткой соли и щепоткой чёрного перца.
2. Обсушите огурцы бумажными полотенцами. Затем положите их в заправку, а также добавьте красный лук и укроп, аккуратно перемешайте. Приятного аппетита!
Image credit: Joe Lingeman
Источник: thekitchn.com
Комментировать