Да, сегодня последний день Масленицы, а значит, и Сырной недели — так еще называют последнюю приготовительную к Великому посту неделю. Сырный, значит, с творогом. Я знаю, что у вас уже есть море разных рецептов. А этого еще нет!
Предлагаю приготовить очень плотную и вкусную, но очень полезную еду. Сегодня она к блинчикам – и как напиток, и как подливка. А на послепостное время – отличный завтрак.
Мне нравится, что все это готовится супер быстро. Эти продукты у нас всегда почти под рукой. Никаких особых процедур не надо. Запаситесь блендером или другим измельчающим устройством. И через 5 минут будем пробовать вкуснятину!
Время приготовления: 5 минут на 1 порцию
Сложность: одна единственная – не пожалеть, что мало приготовил!
Ингредиенты:
Приготовление:
Вначале я быстро все подготовила. Творог отмерила. Если хотите гуще сделать свой творожный коктейль, берите больше.
Очистила промытый банан (я всегда мою!) от кожуры и нашинковала мелко – так удобнее будет блендеру справляться со своей задачей.
Затем я налила молока столько, сколько предполагалось. И, как потом выяснилось, хорошо угадала.
Отправим сначала творог в блендер. Затем на него – нарезку банановую. Чем она мельче. Тем лучше. Хотя наличие кусочков банана в напитке – это тоже кому-то может нравиться.
Добавим молоко.
Включаем блендер и перемалываем все содержимое чаши. Не за один раз это удастся, но удастся. Получается очень ровная, гладкая структура. Как раз самое то, что нужно для питья, да и для блинцов.
Разливаем. У меня получилась одна вот такая 350-граммовая бутылочка из-под овощного пюре. Пьем с трубочкой или так, словом, как нравится. Не забудьте украсить чем-нибудь!
Предлагаю приготовить очень плотную и вкусную, но очень полезную еду. Сегодня она к блинчикам – и как напиток, и как подливка. А на послепостное время – отличный завтрак.
Мне нравится, что все это готовится супер быстро. Эти продукты у нас всегда почти под рукой. Никаких особых процедур не надо. Запаситесь блендером или другим измельчающим устройством. И через 5 минут будем пробовать вкуснятину!
Время приготовления: 5 минут на 1 порцию
Сложность: одна единственная – не пожалеть, что мало приготовил!
Ингредиенты:
- Молоко – 200 г
- Творог – 60 г
- Банан – 1 шт.
Приготовление:
Вначале я быстро все подготовила. Творог отмерила. Если хотите гуще сделать свой творожный коктейль, берите больше.
Очистила промытый банан (я всегда мою!) от кожуры и нашинковала мелко – так удобнее будет блендеру справляться со своей задачей.
Затем я налила молока столько, сколько предполагалось. И, как потом выяснилось, хорошо угадала.
Отправим сначала творог в блендер. Затем на него – нарезку банановую. Чем она мельче. Тем лучше. Хотя наличие кусочков банана в напитке – это тоже кому-то может нравиться.
Добавим молоко.
Включаем блендер и перемалываем все содержимое чаши. Не за один раз это удастся, но удастся. Получается очень ровная, гладкая структура. Как раз самое то, что нужно для питья, да и для блинцов.
Разливаем. У меня получилась одна вот такая 350-граммовая бутылочка из-под овощного пюре. Пьем с трубочкой или так, словом, как нравится. Не забудьте украсить чем-нибудь!
Комментировать