рулет с маком

Великолепный дрожжевой рулет с маком, вишней и грецкими орехами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня готовим неимоверную вкуснятину – великолепный дрожжевой, прямо таки воздушный, рулет с вкуснейшей начинкой из мака, вишни и грецких орехов. Это прекрасная выпечка для душевного семейного чаепития!
 
Для замеса дрожжевого теста для будущего рулета мы возьмём следующие продукты:
  • Молоко (у меня домашнее) – 200 мл
  • Дрожжи прессованные – 20 г
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Соль – берём по вкусу
  • Масло сливочное – 50 г
  • Масло растительное – 50 мл
  • Ванильный сахар – 1 упаковка
  • Мука пшеничная – около 500 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.

 
Для приготовления начинки для будущего рулета нам необходимы такие ингредиенты:
  • Готовая маковая начинка – 200 г
  • Вишня без косточки (я брала замороженную) – 200 г
  • Орехи грецкие – 100 г

 
Для оформления рулета:
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Семечки кунжута – 2-3 ч. л.

 
Уровень сложности приготовления этой прекрасной выпечки для семейного чаепития: в принципе, ничего сложного
 
Сколько времени в целом мы потратим на приготовление рулета: приблизительно часа 3
 
Способ приготовления этого замечательного дрожжевого рулета с маком, вишней и грецкими орехами:
 
Прежде всего хочу обратить ваше внимание, чтоб все продукты должны быть исключительно комнатной температуры либо же в подогретом состоянии, но уж никак не из холодильника.
 
Сначала необходимо раскрошить прессованные дрожжи и смешать их с одной столовой ложкой сахара. 
Затем заливаем дрожжи с сахаром тёплым молоком и пускаем 3 ст. л. пшеничной муки от общего количества. 
Перемешиваем всё венчиком и оставляем для подхода – это опара для будущего дрожжевого теста. 
Тем временем в отдельной миске соединяем куриные яйца, размягчённое сливочное масло, оставшийся обычный сахар, ванильный сахар и щепотку соли. 
Взбиваем до однородности и добавляем ещё 50 мл растительного масла. Соединяем эту яично-сливочную массу с подошедшей опарой. 

Просеиваем оставшуюся муку и сразу же отбираем 1/4 в отдельную миску – на всякий случай. 
В миску с мукой выливаем смесь опары и яично-масляной массы. И приступаем к замешиванию теста, постепенно добавляя отсыпанную отдельно муку при необходимости. 

Оставляем замешанное тесто на часик-полтора в тёплое место, не забыв прикрыть его полотенечком, чтобы не обветрилось. 
Для начинки соединяем вишню без косточки (я её предварительно разморозила), измельченные ножом грецкие орехи и маковую начинку (я её покупаю уже измельченную и смешанную с сахаром, готовую к использованию). 
Хорошенечко перемешиваем – этой начинки, как и дрожжевого теста хватит как раз на 2 рулета. 
Тесто уже подошло – мы его обминаем и делим на 2 части. 

Каждую половину теста раскатываем в прямоугольник. 
Распределяем поверх полученной заготовки половину начинки из мака, вишни и орехов. 
И сворачиваем всё в рулет. 
Выкладываем его в форму для кекса и оставляем для подхода минут на 20. 
Подошедшую заготовку смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом. Так же поступаем и со второй половиной продуктов. 
Отправляем будущий рулет в прогретую до 180 градусов духовку – выпекаем сначала при таком температурном режиме 10-15 минут. Затем убавляем градусы до 160-ти, накрываем верх отрезом пищевой фольги и выдерживаем рулет до полной готовности еще минут 10. 
Рулет сначала полностью остужаем, а затем нарезаем на порционные кусочки. 
Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-03-14 13:09:32
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать