Сегодня готовим неимоверную вкуснятину – великолепный дрожжевой, прямо таки воздушный, рулет с вкуснейшей начинкой из мака, вишни и грецких орехов. Это прекрасная выпечка для душевного семейного чаепития!
Для замеса дрожжевого теста для будущего рулета мы возьмём следующие продукты:
Для приготовления начинки для будущего рулета нам необходимы такие ингредиенты:
Для оформления рулета:
Уровень сложности приготовления этой прекрасной выпечки для семейного чаепития: в принципе, ничего сложного
Сколько времени в целом мы потратим на приготовление рулета: приблизительно часа 3
Способ приготовления этого замечательного дрожжевого рулета с маком, вишней и грецкими орехами:
Прежде всего хочу обратить ваше внимание, чтоб все продукты должны быть исключительно комнатной температуры либо же в подогретом состоянии, но уж никак не из холодильника.
Сначала необходимо раскрошить прессованные дрожжи и смешать их с одной столовой ложкой сахара.
Затем заливаем дрожжи с сахаром тёплым молоком и пускаем 3 ст. л. пшеничной муки от общего количества.
Перемешиваем всё венчиком и оставляем для подхода – это опара для будущего дрожжевого теста.
Тем временем в отдельной миске соединяем куриные яйца, размягчённое сливочное масло, оставшийся обычный сахар, ванильный сахар и щепотку соли.
Взбиваем до однородности и добавляем ещё 50 мл растительного масла. Соединяем эту яично-сливочную массу с подошедшей опарой.
Просеиваем оставшуюся муку и сразу же отбираем 1/4 в отдельную миску – на всякий случай.
В миску с мукой выливаем смесь опары и яично-масляной массы. И приступаем к замешиванию теста, постепенно добавляя отсыпанную отдельно муку при необходимости.
Оставляем замешанное тесто на часик-полтора в тёплое место, не забыв прикрыть его полотенечком, чтобы не обветрилось.
Для начинки соединяем вишню без косточки (я её предварительно разморозила), измельченные ножом грецкие орехи и маковую начинку (я её покупаю уже измельченную и смешанную с сахаром, готовую к использованию).
Хорошенечко перемешиваем – этой начинки, как и дрожжевого теста хватит как раз на 2 рулета.
Тесто уже подошло – мы его обминаем и делим на 2 части.
Каждую половину теста раскатываем в прямоугольник.
Распределяем поверх полученной заготовки половину начинки из мака, вишни и орехов.
И сворачиваем всё в рулет.
Выкладываем его в форму для кекса и оставляем для подхода минут на 20.
Подошедшую заготовку смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом. Так же поступаем и со второй половиной продуктов.
Отправляем будущий рулет в прогретую до 180 градусов духовку – выпекаем сначала при таком температурном режиме 10-15 минут. Затем убавляем градусы до 160-ти, накрываем верх отрезом пищевой фольги и выдерживаем рулет до полной готовности еще минут 10.
Рулет сначала полностью остужаем, а затем нарезаем на порционные кусочки.
Готовьте с удовольствием!
Для замеса дрожжевого теста для будущего рулета мы возьмём следующие продукты:
- Молоко (у меня домашнее) – 200 мл
- Дрожжи прессованные – 20 г
- Сахар – 3 ст. л.
- Соль – берём по вкусу
- Масло сливочное – 50 г
- Масло растительное – 50 мл
- Ванильный сахар – 1 упаковка
- Мука пшеничная – около 500 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
Для приготовления начинки для будущего рулета нам необходимы такие ингредиенты:
- Готовая маковая начинка – 200 г
- Вишня без косточки (я брала замороженную) – 200 г
- Орехи грецкие – 100 г
Для оформления рулета:
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Семечки кунжута – 2-3 ч. л.
Уровень сложности приготовления этой прекрасной выпечки для семейного чаепития: в принципе, ничего сложного
Сколько времени в целом мы потратим на приготовление рулета: приблизительно часа 3
Способ приготовления этого замечательного дрожжевого рулета с маком, вишней и грецкими орехами:
Прежде всего хочу обратить ваше внимание, чтоб все продукты должны быть исключительно комнатной температуры либо же в подогретом состоянии, но уж никак не из холодильника.
Сначала необходимо раскрошить прессованные дрожжи и смешать их с одной столовой ложкой сахара.
Затем заливаем дрожжи с сахаром тёплым молоком и пускаем 3 ст. л. пшеничной муки от общего количества.
Перемешиваем всё венчиком и оставляем для подхода – это опара для будущего дрожжевого теста.
Тем временем в отдельной миске соединяем куриные яйца, размягчённое сливочное масло, оставшийся обычный сахар, ванильный сахар и щепотку соли.
Взбиваем до однородности и добавляем ещё 50 мл растительного масла. Соединяем эту яично-сливочную массу с подошедшей опарой.
Просеиваем оставшуюся муку и сразу же отбираем 1/4 в отдельную миску – на всякий случай.
В миску с мукой выливаем смесь опары и яично-масляной массы. И приступаем к замешиванию теста, постепенно добавляя отсыпанную отдельно муку при необходимости.
Оставляем замешанное тесто на часик-полтора в тёплое место, не забыв прикрыть его полотенечком, чтобы не обветрилось.
Для начинки соединяем вишню без косточки (я её предварительно разморозила), измельченные ножом грецкие орехи и маковую начинку (я её покупаю уже измельченную и смешанную с сахаром, готовую к использованию).
Хорошенечко перемешиваем – этой начинки, как и дрожжевого теста хватит как раз на 2 рулета.
Тесто уже подошло – мы его обминаем и делим на 2 части.
Каждую половину теста раскатываем в прямоугольник.
Распределяем поверх полученной заготовки половину начинки из мака, вишни и орехов.
И сворачиваем всё в рулет.
Выкладываем его в форму для кекса и оставляем для подхода минут на 20.
Подошедшую заготовку смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом. Так же поступаем и со второй половиной продуктов.
Отправляем будущий рулет в прогретую до 180 градусов духовку – выпекаем сначала при таком температурном режиме 10-15 минут. Затем убавляем градусы до 160-ти, накрываем верх отрезом пищевой фольги и выдерживаем рулет до полной готовности еще минут 10.
Рулет сначала полностью остужаем, а затем нарезаем на порционные кусочки.
Готовьте с удовольствием!
Комментировать