Любимый венский пирог с малиной

Любимый венский пирог с малиной

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Знаменитый венский пирог, который ещё называют тёртым пирогом, любят очень многие люди по всему миру. Это простой в приготовлении, но безумно вкусный десерт, который можно готовить с разными начинками. В этот раз мы приготовим вишнёвый венский пирог.

Время приготовления: около часа

Ингредиенты:
  • 1 упаковка готовой смеси для пирога
  • 125 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 8 ст. л. сливочного масла комнатной температуры
  • 1 яйцо - слегка взбить
  • 500 г консервированной вишни без косточек
  • 45 г коричневого сахара
  • 50 г орехов пекан - нарезать


Приготовление:

1. Нагрейте духовку до 180 градусов.

2. Смажьте сливочным маслом форму для выпечки.

3. В миске соедините готовую смесь для пирога, 6 ст. л. сливочного масла и 100 г овсяных хлопьев. Примерно 200 г полученной мучной крошки отложите — она понадобится для обсыпки.

4. К оставшейся мучной крошке добавьте яйцо и хорошо перемешайте. Равномерно выложите полученное тесто в форму, сверху распределите вишню. Обсыпьте заготовку мучной крошкой.

5. В большую миску добавьте 200 г мучной крошки, 25 г овсяных хлопьев, 2 ст. л. масла, нарезанные орехи пекан и коричневый сахар. Хорошо перемешайте и посыпьте этой смесью заготовку.

6. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 30-40 минут.
 
Фото: Louise Lister
 
Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-07-27 00:49:00
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать