Знаменитый венский пирог, который ещё называют тёртым пирогом, любят очень многие люди по всему миру. Это простой в приготовлении, но безумно вкусный десерт, который можно готовить с разными начинками. В этот раз мы приготовим вишнёвый венский пирог.
Время приготовления: около часа
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 180 градусов.
2. Смажьте сливочным маслом форму для выпечки.
3. В миске соедините готовую смесь для пирога, 6 ст. л. сливочного масла и 100 г овсяных хлопьев. Примерно 200 г полученной мучной крошки отложите — она понадобится для обсыпки.
4. К оставшейся мучной крошке добавьте яйцо и хорошо перемешайте. Равномерно выложите полученное тесто в форму, сверху распределите вишню. Обсыпьте заготовку мучной крошкой.
5. В большую миску добавьте 200 г мучной крошки, 25 г овсяных хлопьев, 2 ст. л. масла, нарезанные орехи пекан и коричневый сахар. Хорошо перемешайте и посыпьте этой смесью заготовку.
6. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 30-40 минут.
Фото: Louise Lister
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: около часа
Ингредиенты:
- 1 упаковка готовой смеси для пирога
- 125 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
- 8 ст. л. сливочного масла комнатной температуры
- 1 яйцо - слегка взбить
- 500 г консервированной вишни без косточек
- 45 г коричневого сахара
- 50 г орехов пекан - нарезать
Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 180 градусов.
2. Смажьте сливочным маслом форму для выпечки.
3. В миске соедините готовую смесь для пирога, 6 ст. л. сливочного масла и 100 г овсяных хлопьев. Примерно 200 г полученной мучной крошки отложите — она понадобится для обсыпки.
4. К оставшейся мучной крошке добавьте яйцо и хорошо перемешайте. Равномерно выложите полученное тесто в форму, сверху распределите вишню. Обсыпьте заготовку мучной крошкой.
5. В большую миску добавьте 200 г мучной крошки, 25 г овсяных хлопьев, 2 ст. л. масла, нарезанные орехи пекан и коричневый сахар. Хорошо перемешайте и посыпьте этой смесью заготовку.
6. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 30-40 минут.
Фото: Louise Lister
Источник: thespruceeats.com
Комментировать