Попробуйте этот лёгкий, нежирный и лёгкий в приготовлении десерт. Вишнёвый клафути — всемирноизвестное французское лакомство, которое можно назвать разновидностью пирога. Его запросто можно приготовить в домашних условиях, с этим справится даже не очень опытный кулинар.
Время на подготовку ингредиентов: 45-55 минут
Порций: 2
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Слегка смажьте сливочным маслом небольшую форму для выпечки. Нагрейте вишню и джем в большой кастрюле, постоянно помешивая. Оправьте эту массу в форму, посыпьте цедрой лимона и полейте лимонным соком.
2. Взбейте яйца с мукой, молоком, корицей и сахаром с помощью миксера в течение 30-60 секунд до однородного состояния. Вылейте тесто на вишню, затем поставьте форму на противень и отправьте в духовку на 25-30 минут. Посыпьте готовый клафути сахарной пудрой. Подавайте тёплым.
Источник: bbcgoodfood.com
Время на подготовку ингредиентов: 45-55 минут
Порций: 2
Ингредиенты:
- 450 г вишни без косточек
- Мелко тёртая цедра и сок из 1 лимона
- 50 г обычной муки
- 3 яйца
- 450 мл нежирного молока
- 1/2 ч. л. молотой корицы
- 3 ст. л. сахарной пудры (плюс ещё немного для украшения)
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Слегка смажьте сливочным маслом небольшую форму для выпечки. Нагрейте вишню и джем в большой кастрюле, постоянно помешивая. Оправьте эту массу в форму, посыпьте цедрой лимона и полейте лимонным соком.
2. Взбейте яйца с мукой, молоком, корицей и сахаром с помощью миксера в течение 30-60 секунд до однородного состояния. Вылейте тесто на вишню, затем поставьте форму на противень и отправьте в духовку на 25-30 минут. Посыпьте готовый клафути сахарной пудрой. Подавайте тёплым.
Источник: bbcgoodfood.com
Комментировать