Абрикосовое варенье по популярному американскому рецепту

Абрикосовое варенье по популярному американскому рецепту

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня мы приготовим абрикосовое варенье так, как это делают американцы. И да, рецепт всё же отличается от того, как это принято делать у нас. Это будет интересный опыт, да и сам результат получится отменным.

Время на подготовку ингредиентов: 20 минут

Время приготовления: 35 минут

Выход: 3 банки по 500 г

Ингредиенты:


Приготовление:

1. Абрикосы разделите пополам, удалите косточки. Мякоть нарежьте и положите в большую кастрюлю. Добавьте яблочный сок. Несколько абрикосовых косточек разбейте, извлеките ядра и тоже положите в кастрюлю.

2. Добавьте сахар и лимонный сок, затем хорошо перемешайте, чтобы растворить сахар. Варите на умеренном огне около 20-25 минут.

3. Снимите с огня, уберите пенку, затем добавьте масло и перемешайте. Остудите варенье в течение 10 минут, затем снова перемешайте, разложите по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Такое варенье можно хранить в холодильнике 1,5-2 месяца.
 
Источник: bbcgoodfood.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-07-26 12:38:30
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать