Сегодня мы приготовим абрикосовое варенье так, как это делают американцы. И да, рецепт всё же отличается от того, как это принято делать у нас. Это будет интересный опыт, да и сам результат получится отменным.
Время на подготовку ингредиентов: 20 минут
Время приготовления: 35 минут
Выход: 3 банки по 500 г
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Абрикосы разделите пополам, удалите косточки. Мякоть нарежьте и положите в большую кастрюлю. Добавьте яблочный сок. Несколько абрикосовых косточек разбейте, извлеките ядра и тоже положите в кастрюлю.
2. Добавьте сахар и лимонный сок, затем хорошо перемешайте, чтобы растворить сахар. Варите на умеренном огне около 20-25 минут.
3. Снимите с огня, уберите пенку, затем добавьте масло и перемешайте. Остудите варенье в течение 10 минут, затем снова перемешайте, разложите по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Такое варенье можно хранить в холодильнике 1,5-2 месяца.
Источник: bbcgoodfood.com
Время на подготовку ингредиентов: 20 минут
Время приготовления: 35 минут
Выход: 3 банки по 500 г
Ингредиенты:
- 1,5 кг абрикосов
- 200 мл яблочного сока
- 1 кг сахара
- Сок из 1 большого лимона
- 1 ч. л. сливочного масла
Приготовление:
1. Абрикосы разделите пополам, удалите косточки. Мякоть нарежьте и положите в большую кастрюлю. Добавьте яблочный сок. Несколько абрикосовых косточек разбейте, извлеките ядра и тоже положите в кастрюлю.
2. Добавьте сахар и лимонный сок, затем хорошо перемешайте, чтобы растворить сахар. Варите на умеренном огне около 20-25 минут.
3. Снимите с огня, уберите пенку, затем добавьте масло и перемешайте. Остудите варенье в течение 10 минут, затем снова перемешайте, разложите по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Такое варенье можно хранить в холодильнике 1,5-2 месяца.
Источник: bbcgoodfood.com
Комментировать