Перед вами вкуснейшая закуска из помидоров, которую мы приготовим в изумительном сливочно-сырном соусе. Это лакомство можно подать не только как закуску, но и как самостоятельное блюдо — в этом случае оно также работает отлично. В качестве основного ингредиента вы можете взять помидоры черри или помидоры другого сорта, но они должны быть небольшого размера.
Порций: 5
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте лук-шалот и готовьте до мягкости, 3-4 минуты. Добавьте тимьян и подержите на огне 1 минуту. После этого посолите и поперчите лук. Тем временем разогрейте духовку.
2. Добавьте помидоры и сливки, доведите до кипения. Положите твёрдый сыр, перемешайте, добавьте соли и перца по вкусу. Затем выключите огонь и положите моцареллу. Поставьте сковороду с помидорами в духовку на 2-3 минуты при 180 градусах.
3. Украсьте базиликом и подавайте помидоры к столу горячими.
Фото: Park Feierbach
Источник: delish.com
Порций: 5
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
- 2 ст. л. сливочного масла
- 2 небольшие головки репчатого лука - измельчить
- 2 ч. л. молотого тимьяна
- Соль
- Молотый чёрный перец
- 1 кг помидоров черри
- 180 мл жирных сливок
- 50 г твёрдого сыра - натереть
- 100 г моцареллы - натереть
- 5 г базилика - нарезать
Приготовление:
1. В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте лук-шалот и готовьте до мягкости, 3-4 минуты. Добавьте тимьян и подержите на огне 1 минуту. После этого посолите и поперчите лук. Тем временем разогрейте духовку.
2. Добавьте помидоры и сливки, доведите до кипения. Положите твёрдый сыр, перемешайте, добавьте соли и перца по вкусу. Затем выключите огонь и положите моцареллу. Поставьте сковороду с помидорами в духовку на 2-3 минуты при 180 градусах.
3. Украсьте базиликом и подавайте помидоры к столу горячими.
Фото: Park Feierbach
Источник: delish.com
Комментировать