Маффины на киселе

Маффины на киселе

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Меня давно интересует выпечка на основе киселя. Ещё со времён пирога Гагарина Надежды Андрияхиной ;) Да-да! 3,5 года мыль использовать кисель не по своему прямому назначению не даёт мне покоя))



Много раз, проходя мимо соответствующих прилавков в магазине, я думала: «Как-нибудь потом». А это потом всё не наступало. И тут вмешалось провидение)) Кисель был куплен чисто случайно, вместо пакетика с желе… Благодаря этому давнишняя идея наконец-то получила своё воплощение в жизнь! Итак... 

Уровень сложности:
небольшой 

Время приготовления: 40 минут

Количество: 9 маффинов

Ингредиенты:

  • 70 г сухого киселя
  • 1/2-3/4 стакана сырого арахиса
  • 3 ст.л. с горкой муки
  • 1 ч.л. соды
  • щепотка соли

Приготовление:

Кисель можно взять абсолютно любой — в брикете или уже рассыпчатый в пакетике. Вкус тоже на любителя, у меня — лесные ягоды. 

Кисель

Высыпала кисель в посуду для замешивания.



Сюда же разбила три яйца. Кисель сразу начнёт менять цвет — не пугайтесь ;) На протяжении замеса он это будет делать несколько раз, т.к. химические реакции никто не отменял :)

Выпечка

Добавила щепотку соли и взбила венчиком. На этом этапе оттенок самый красивый — розовый :)



Всыпала муку и соду.

Замес теста

Хорошенько перемешала венчиком.

Тесто на маффины

Сырой арахис прямо в кожуре отправила в блендер.

Арахис

Измельчила, но не сильно — так, чтобы орехи всё же чувствовались в маффинах кусочками, а не ароматом в виде арахисовой муки. Вмешала их в подготовленное тесто.

Измельченный арахис

Силиконовые формочки смочила холодной водой. Разлила по ним тесто, оставляя где-то 1/3 часть сверху пустой.

Кексы в формочках

Отправила в разогретую до 180'C духовку где-то на 20 минут. Готовность проверила деревянной шпажкой.

Маффины в формочках

Дала маффинам немного остыть в формочках, а затем выложила на блюдо.

Маффины фото

Они будут хороши и с чаем, и с кофе/цикорием, и с молоком!

Маффины рецепт

Мне этот эксперимент понравился! Маффины получаются нежными, вкусными, с интересной ноткой — той самой вкусовой добавкой киселя. Готовьте на здоровье! ;)
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Юлия Лебедева Ответить
2015-10-26 16:48:27
Юлия Лебедева
Спасибо, Наташа! :)
2015-10-25 09:59:39
Лариса Харченко
Ой, Юля, у меня такая история регулярно происходит — у меня уже 3-4 упаковочки киселя на полочке пылится! Все время с желе в магазине путаю… Однажды даже развела и понять не могу — что же с этим желе не так? Пришлось искать упаковку и удивляться своей невнимательности...

Так что искренне благодарна за рецепт — кисель в наличии, будем пробовать!
Tetiana Lynn Ответить
2015-10-24 21:21:46
Tetiana Lynn
Интересный рецепт, спасибо! На киселе никогда не готовила выпечку, теперь есть повод попробовать :) 
Юлия Лебедева Ответить
2015-10-26 01:36:26
Юлия Лебедева
Кисель — это бракованное желе :-D 

Буду рада, если рецепт пригодится, Лариса! 
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-10-25 22:50:55
Natasha TSNatylechka
Ни где еще кисель не использовала, спасибо, Юлия, воспользуюсь рецептиком

Комментировать