Меня давно интересует выпечка на основе киселя. Ещё со времён пирога Гагарина Надежды Андрияхиной ;) Да-да! 3,5 года мыль использовать кисель не по своему прямому назначению не даёт мне покоя))
Много раз, проходя мимо соответствующих прилавков в магазине, я думала: «Как-нибудь потом». А это потом всё не наступало. И тут вмешалось провидение)) Кисель был куплен чисто случайно, вместо пакетика с желе… Благодаря этому давнишняя идея наконец-то получила своё воплощение в жизнь! Итак...
Уровень сложности: небольшой
Время приготовления: 40 минут
Количество: 9 маффинов
Ингредиенты:
Приготовление:
Кисель можно взять абсолютно любой — в брикете или уже рассыпчатый в пакетике. Вкус тоже на любителя, у меня — лесные ягоды.
![Кисель Кисель]()
Высыпала кисель в посуду для замешивания.
![]()
Сюда же разбила три яйца. Кисель сразу начнёт менять цвет — не пугайтесь ;) На протяжении замеса он это будет делать несколько раз, т.к. химические реакции никто не отменял :)
![Выпечка Выпечка]()
Добавила щепотку соли и взбила венчиком. На этом этапе оттенок самый красивый — розовый :)
![]()
Всыпала муку и соду.
![Замес теста Замес теста]()
Хорошенько перемешала венчиком.
![Тесто на маффины Тесто на маффины]()
Сырой арахис прямо в кожуре отправила в блендер.
![Арахис Арахис]()
Измельчила, но не сильно — так, чтобы орехи всё же чувствовались в маффинах кусочками, а не ароматом в виде арахисовой муки. Вмешала их в подготовленное тесто.
![Измельченный арахис Измельченный арахис]()
Силиконовые формочки смочила холодной водой. Разлила по ним тесто, оставляя где-то 1/3 часть сверху пустой.
![Кексы в формочках Кексы в формочках]()
Отправила в разогретую до 180'C духовку где-то на 20 минут. Готовность проверила деревянной шпажкой.
![Маффины в формочках Маффины в формочках]()
Дала маффинам немного остыть в формочках, а затем выложила на блюдо.
![Маффины фото Маффины фото]()
Они будут хороши и с чаем, и с кофе/цикорием, и с молоком!
![Маффины рецепт Маффины рецепт]()
Мне этот эксперимент понравился! Маффины получаются нежными, вкусными, с интересной ноткой — той самой вкусовой добавкой киселя. Готовьте на здоровье! ;)
Много раз, проходя мимо соответствующих прилавков в магазине, я думала: «Как-нибудь потом». А это потом всё не наступало. И тут вмешалось провидение)) Кисель был куплен чисто случайно, вместо пакетика с желе… Благодаря этому давнишняя идея наконец-то получила своё воплощение в жизнь! Итак...
Уровень сложности: небольшой
Время приготовления: 40 минут
Количество: 9 маффинов
Ингредиенты:
- 70 г сухого киселя
- 3 яйца
- 1/2-3/4 стакана сырого арахиса
- 3 ст.л. с горкой муки
- 1 ч.л. соды
- щепотка соли
Приготовление:
Кисель можно взять абсолютно любой — в брикете или уже рассыпчатый в пакетике. Вкус тоже на любителя, у меня — лесные ягоды.

Высыпала кисель в посуду для замешивания.

Сюда же разбила три яйца. Кисель сразу начнёт менять цвет — не пугайтесь ;) На протяжении замеса он это будет делать несколько раз, т.к. химические реакции никто не отменял :)

Добавила щепотку соли и взбила венчиком. На этом этапе оттенок самый красивый — розовый :)

Всыпала муку и соду.

Хорошенько перемешала венчиком.

Сырой арахис прямо в кожуре отправила в блендер.

Измельчила, но не сильно — так, чтобы орехи всё же чувствовались в маффинах кусочками, а не ароматом в виде арахисовой муки. Вмешала их в подготовленное тесто.

Силиконовые формочки смочила холодной водой. Разлила по ним тесто, оставляя где-то 1/3 часть сверху пустой.

Отправила в разогретую до 180'C духовку где-то на 20 минут. Готовность проверила деревянной шпажкой.

Дала маффинам немного остыть в формочках, а затем выложила на блюдо.

Они будут хороши и с чаем, и с кофе/цикорием, и с молоком!

Мне этот эксперимент понравился! Маффины получаются нежными, вкусными, с интересной ноткой — той самой вкусовой добавкой киселя. Готовьте на здоровье! ;)
Так что искренне благодарна за рецепт — кисель в наличии, будем пробовать!
Буду рада, если рецепт пригодится, Лариса!
Комментировать