А вы уже почувствовали запах осени? Сегодня утром в нашем регионе уже чувствовался этот прохладный и свежий аромат осенних листьев и урожая.
В такие моменты хочется согреться, и я предоставила своим домашним такую возможность. На кухне нашлось немного фарша, свежие томаты, спагетти и лук. Из этих продуктов очень быстро можно приготовить прекрасный завтрак или ужин.
Лично мне макароны Болоньезе очень нравятся. Кроме прекрасного итальянского вкуса это блюдо еще и сытное. После него несколько часов можно заниматься своими делами и даже не вспоминать о том, что нужно еще что-то перекусить. Вот еще один плюс блюда для тех, кто борется с постоянными перекусами, которые являются одной из первых причин лишнего веса.
Чтобы приготовить макароны Болоньезе, необходимы такие продукты:
Время приготовления: 40 минут
Сложность приготовления: средняя
Для начала отправляем жариться фарш в сковороду с небольшим количеством оливкового масла.
Тем временем очищаем лук, тонко его нарезаем и отправляем жариться к мясному фаршу.
Как только лук станет прозрачным, заливаем в сковороду томатное пюре. Для его приготовления достаточно пропустить свежие томаты через мясорубку с мелкой сеткой.
В сковороду заливаем воду. Соус солим, перчим, добавляем немного сахара, итальянские травы и специи. Кипятим соус 2-3 минуты, после чего прямо в сковороду добавляем спагетти.
Варим спагетти в соусе 8 минут. Во время приготовления макароны несколько раз перемешиваем, чтобы они равномерно готовились.
Подаем макароны Болоньезе в горячем виде. Уже в тарелке посыпаем спагетти тертым твердым сыром.
Приятного аппетита!
В такие моменты хочется согреться, и я предоставила своим домашним такую возможность. На кухне нашлось немного фарша, свежие томаты, спагетти и лук. Из этих продуктов очень быстро можно приготовить прекрасный завтрак или ужин.
Лично мне макароны Болоньезе очень нравятся. Кроме прекрасного итальянского вкуса это блюдо еще и сытное. После него несколько часов можно заниматься своими делами и даже не вспоминать о том, что нужно еще что-то перекусить. Вот еще один плюс блюда для тех, кто борется с постоянными перекусами, которые являются одной из первых причин лишнего веса.
Чтобы приготовить макароны Болоньезе, необходимы такие продукты:
- 350 г спагетти
- 3 луковицы
- 500 мл томатного пюре
- 600 мл воды
- соль и сахар по вкусу
- итальянские травы и специи
- оливковое масло для жарки
- твердый сыр для подачи
Время приготовления: 40 минут
Сложность приготовления: средняя
Для начала отправляем жариться фарш в сковороду с небольшим количеством оливкового масла.
Тем временем очищаем лук, тонко его нарезаем и отправляем жариться к мясному фаршу.
Как только лук станет прозрачным, заливаем в сковороду томатное пюре. Для его приготовления достаточно пропустить свежие томаты через мясорубку с мелкой сеткой.
В сковороду заливаем воду. Соус солим, перчим, добавляем немного сахара, итальянские травы и специи. Кипятим соус 2-3 минуты, после чего прямо в сковороду добавляем спагетти.
Варим спагетти в соусе 8 минут. Во время приготовления макароны несколько раз перемешиваем, чтобы они равномерно готовились.
Подаем макароны Болоньезе в горячем виде. Уже в тарелке посыпаем спагетти тертым твердым сыром.
Приятного аппетита!
Комментировать