Макароны с фаршем — это всегда беспроигрышный вариант! Ну, спросите у своих домашних, хотят ли они на завтрак макароны по-флотски? Или, скажем, запеканку из макарон и фарша? Конечно, увидите, сколь бурной будет реакция. Я тоже люблю готовить макароны с фаршем. Во-первых, не так уж и сложно. Во-вторых, вкусно. В-третьих, универсально.
Почему универсально? Потому что можно есть в любой прием пищи, брать с собой или мужу снарядить на работу, а также наварить побольше, а потом только разогревать. Словом, давайте от слов перейдем к делу!
Сложность: средняя
Время приготовления: 1.5-2 часа
Ингредиенты:
Приготовление:
Начнем с приготовления продуктов, требующих термической обработки. Вначале отварим в подсоленной воде свинину. Если это будет говядина, еще лучше – тут и вкус другой, и прочие моменты. Но это уже другой рецепт.
Варим мясо, остужаем и нарезаем на куски.
Далее – макаронные изделия. Люблю, чтобы они были из твердых сортов пшеницы. Ведь их тогда не надо промывать – слил, и готово. Итак, нальем воды в кастрюлю и, когда она закипит, отправим в нее макароны.
Собственно, с макаронными не должно быть проблем — варим четко по инструкции! Но если выключить минуты на 2 раньше, вы потом поймете, что правильно поступили. Затем нам надо слить воду, и отставить макароны в сторонку.
В сотейник нальем масло растительное и положим половинку порции сливочного. Как все это нагреется, поджарим мясо. До какой степени? А как вам здоровье позволяет! Когда оно остынет, промелем в мясорубке или другим удобным путем. Можно даже пару раз пропустить.
Ну и лучок – без него фарш не будет вкусен, а значит, и макароны не зададутся. Накрошим меленько, затем, налив в другой сотейник растительное масло, добавим кусочек сливочного. Нагреем хорошо, и прожарим лук до полупрозрачности.
Смешаем фарш с луком. Попробуем, надо ли соли добавлять. Если что, подсолим, обязательно подперчим и смешаем эту вкуснющую массу с макаронами. Вам понравится!
Почему универсально? Потому что можно есть в любой прием пищи, брать с собой или мужу снарядить на работу, а также наварить побольше, а потом только разогревать. Словом, давайте от слов перейдем к делу!
Сложность: средняя
Время приготовления: 1.5-2 часа
Ингредиенты:
- макароны – 200 г
- свинина – 400 г
- лук – 1-2 шт.
- сливочное масло – 100 г
- растительное масло
- соль и перец черный - по вкусу
Приготовление:
Начнем с приготовления продуктов, требующих термической обработки. Вначале отварим в подсоленной воде свинину. Если это будет говядина, еще лучше – тут и вкус другой, и прочие моменты. Но это уже другой рецепт.
Варим мясо, остужаем и нарезаем на куски.
Далее – макаронные изделия. Люблю, чтобы они были из твердых сортов пшеницы. Ведь их тогда не надо промывать – слил, и готово. Итак, нальем воды в кастрюлю и, когда она закипит, отправим в нее макароны.
Собственно, с макаронными не должно быть проблем — варим четко по инструкции! Но если выключить минуты на 2 раньше, вы потом поймете, что правильно поступили. Затем нам надо слить воду, и отставить макароны в сторонку.
В сотейник нальем масло растительное и положим половинку порции сливочного. Как все это нагреется, поджарим мясо. До какой степени? А как вам здоровье позволяет! Когда оно остынет, промелем в мясорубке или другим удобным путем. Можно даже пару раз пропустить.
Ну и лучок – без него фарш не будет вкусен, а значит, и макароны не зададутся. Накрошим меленько, затем, налив в другой сотейник растительное масло, добавим кусочек сливочного. Нагреем хорошо, и прожарим лук до полупрозрачности.
Смешаем фарш с луком. Попробуем, надо ли соли добавлять. Если что, подсолим, обязательно подперчим и смешаем эту вкуснющую массу с макаронами. Вам понравится!
Комментировать