Сегодня столько рецептов первых блюд существует, что что-то выбрать сложно из всего этого изобилия. Если, конечно, речь не о традиционных супах, например, как рассольник. Ведь сытное и полезное блюдо многие умеют готовить. Правда, складывается ощущение, что он незаслуженно позабыт.
Между тем, вариантов его приготовления, как и многих других блюд, тоже предостаточно. Например, крупа – перловка или рис, или мясные – почки или что-то из мяса брать. Или солености – огурец или кабачок соленый или другие овощи. Если каждый раз подходить по-новому к приготовлению рассольника, то блюдо на выходе будет с иным вкусом. Вот и вспомним, как готовить рассольник с рисом!
Сложность: средняя
Время приготовления: если с замачиванием, отвариванием почек, то 2.5-3 часа
Ингредиенты:
Приготовление:
Не знаю, как кто, я больше люблю, когда в рассольнике почки. Просто их надо правильно подготовить. Для этого после двухчасового замачивания в воде чистим этот субпродукт максимально, убрав все внутри, прожилки и пр. Затем, отварив в двух водах, нарезаем на мелкие кусочки.
Параллельно, пока почки варятся, займемся рисом. Чтобы супец быстро приготовился, я крупу промываю хорошенько и оставляю в чистой воде.
Не держим рис долго в воде, достаточно и четверти часа, то есть времени, которое пойдет на нарезку других ингредиентов.
Первыми нарежем овощи для зажарки. Начнем с лука.
Затем морковь, без которой рассольник не будет густым и вкусным. Режем любимым форматом. Мне нравится больше соломка.
Можно ставить сковороду с маслом на плиту. Положим сюда морковь и лук, пусть хорошо зажарятся. Затем к ним положим почки и накрошенный мелко соленый огурец. Протушив минут 5, вольем сюда томатный сок и через 5 минут кипения выключим, добавив специи.
Ставим воду (1 литр) на огонь. Дадим ей закипеть, положим немного разбухший рис и нарежем картошечку так, как больше вам нравится. Кстати, можно оставить отвар почек, сделанный во второй раз – только надо убрать шумовкой все, что всплывет. Или сварить мясной, овощной бульон — ваша воля. Словом, отправим к рису и картошку. Минут 7-8, и заливаем в кастрюльку зажарку. Я не солила, т.к. есть соленый огурец, соленый томат. Как только закипит, можно выключать!
Между тем, вариантов его приготовления, как и многих других блюд, тоже предостаточно. Например, крупа – перловка или рис, или мясные – почки или что-то из мяса брать. Или солености – огурец или кабачок соленый или другие овощи. Если каждый раз подходить по-новому к приготовлению рассольника, то блюдо на выходе будет с иным вкусом. Вот и вспомним, как готовить рассольник с рисом!
Сложность: средняя
Время приготовления: если с замачиванием, отвариванием почек, то 2.5-3 часа
Ингредиенты:
- почки – 250 г
- картофель - 3 шт.
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- соленый огурец – 100 г
- рис – четверть стакана
- томат – 0.5 стакана
- масло подсолнечное
- специи – по вкусу
Приготовление:
Не знаю, как кто, я больше люблю, когда в рассольнике почки. Просто их надо правильно подготовить. Для этого после двухчасового замачивания в воде чистим этот субпродукт максимально, убрав все внутри, прожилки и пр. Затем, отварив в двух водах, нарезаем на мелкие кусочки.
Параллельно, пока почки варятся, займемся рисом. Чтобы супец быстро приготовился, я крупу промываю хорошенько и оставляю в чистой воде.
Не держим рис долго в воде, достаточно и четверти часа, то есть времени, которое пойдет на нарезку других ингредиентов.
Первыми нарежем овощи для зажарки. Начнем с лука.
Затем морковь, без которой рассольник не будет густым и вкусным. Режем любимым форматом. Мне нравится больше соломка.
Можно ставить сковороду с маслом на плиту. Положим сюда морковь и лук, пусть хорошо зажарятся. Затем к ним положим почки и накрошенный мелко соленый огурец. Протушив минут 5, вольем сюда томатный сок и через 5 минут кипения выключим, добавив специи.
Ставим воду (1 литр) на огонь. Дадим ей закипеть, положим немного разбухший рис и нарежем картошечку так, как больше вам нравится. Кстати, можно оставить отвар почек, сделанный во второй раз – только надо убрать шумовкой все, что всплывет. Или сварить мясной, овощной бульон — ваша воля. Словом, отправим к рису и картошку. Минут 7-8, и заливаем в кастрюльку зажарку. Я не солила, т.к. есть соленый огурец, соленый томат. Как только закипит, можно выключать!
дуже смачно хоч й заморорчливо
БУДЬМО...
Комментировать