Зимой в разгаре сезон солений. Вот открыла вчера новую банку огурцов к картошке, а сегодня решила приготовить рассольник с рисом. Мой муж не любит кушать суп, но вот рассольник, в его понимании, не входит в число суповых блюд, хотя, по большому счету, отличается это блюдо от супа наличием в нем кислых огурцов.
Со странностями вкусовых предпочтений разобрались, а теперь можно приступить и к описанию приготовления вкусного рассольника, рецепт которого должен быть у любой хозяюшки для разнообразия повседневного меню.
Для приготовления рассольника с рисом необходимы следующие продукты:
Весь процесс приготовления достаточно прост. Время приготовления зависит от сорта картофеля и занимает около 1 часа.
Картофель очищаем и моем.
Нарезаем его средними кубиками и отправляем в кастрюлю. Луковицу очищаем от шелухи и отправляем ее к картошке. В конце приготовления луковицу нужно будет вынуть из рассольника и выбросить, пока она не успеет развариться.
Добавляем рис. Можно брать и круглый, и длинный рис.
Солим и перчим рассольник по вкусу.
Добавляем сухой укроп. В весенне-осенний сезон можно взять свежую зелень, но тогда проблематичнее найти кислые огурцы.
Рассольник у меня без зажарки, чтобы был полезнее, так что добавляем ложку хорошего сливочного масла.
Заливаем продукты водой и отправляем кастрюлю на огонь. После закипания уменьшаем огонь.
Пока рассольник варится, возьмем несколько плотненьких огурчиков и мелко нарежем кубиками.
Можно и на крупной терке натереть, но кубиками мне нравится лучше.
Огурцы добавляем тогда, когда картофель станет мягким. После их добавления варим рассольник еще 10-15 минут.
Готовый рассольник можно оставить на 10-15 минут настаиваться под закрытой крышкой, а можно и сразу разливать по тарелкам.
Приятного аппетита!
Со странностями вкусовых предпочтений разобрались, а теперь можно приступить и к описанию приготовления вкусного рассольника, рецепт которого должен быть у любой хозяюшки для разнообразия повседневного меню.
Для приготовления рассольника с рисом необходимы следующие продукты:
- несколько картофелин
- 1 луковица
- 3 кислых огурца
- 3 ст.л. риса
- 1 ст.л. сливочного масла
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 1 ст.л. сухого укропа
- около 1,5л воды
Весь процесс приготовления достаточно прост. Время приготовления зависит от сорта картофеля и занимает около 1 часа.
Картофель очищаем и моем.
Нарезаем его средними кубиками и отправляем в кастрюлю. Луковицу очищаем от шелухи и отправляем ее к картошке. В конце приготовления луковицу нужно будет вынуть из рассольника и выбросить, пока она не успеет развариться.
Добавляем рис. Можно брать и круглый, и длинный рис.
Солим и перчим рассольник по вкусу.
Добавляем сухой укроп. В весенне-осенний сезон можно взять свежую зелень, но тогда проблематичнее найти кислые огурцы.
Рассольник у меня без зажарки, чтобы был полезнее, так что добавляем ложку хорошего сливочного масла.
Заливаем продукты водой и отправляем кастрюлю на огонь. После закипания уменьшаем огонь.
Пока рассольник варится, возьмем несколько плотненьких огурчиков и мелко нарежем кубиками.
Можно и на крупной терке натереть, но кубиками мне нравится лучше.
Огурцы добавляем тогда, когда картофель станет мягким. После их добавления варим рассольник еще 10-15 минут.
Готовый рассольник можно оставить на 10-15 минут настаиваться под закрытой крышкой, а можно и сразу разливать по тарелкам.
Приятного аппетита!
Комментировать