Давным-давно я готовила спагетти с консервированной рыбой. И вот в магазине натолкнулась на консервы из рыбы и решила повторить свой эксперимент восьмилетней давности.
Моему сыну немного больше года. Мы с ним часто ходим в магазин после работы. Мамы поймут, как сложно с маленьким ребенком ходить по магазинам. Я всегда беру с собой список, это помогает сократить время покупок.
Мне нужно было купить спагетти, чтобы приготовить их с консервами. Увидела знакомую упаковку, которую бросила в корзину. Дома я поняла, что купила не спагетти, а триолли.
Как оказалось, это макаронные изделия, похожие на спагетти, но тоньше. И в разрезе они не круглые, как спагетти. Разрез у них в форме треугольника. Ужин пора было готовить, поэтому триолли так триолли.
Сложность приготовления: просто
Время приготовления: около 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Все достаточно быстро и просто. Лук нарезала половинками колечек.
Покрошила чеснок. Поставила воду для макарон.
Отправила их в сковороду с маслом и обжарила немного.
Пока лук с чесноком пассеруются, порезала перец тонкими ломтиками. Можно было и кубиками, но с длинными триолли мне хотелось именно длинных ломтиков перца.
Отправила перец в сковороду и пожарила все вместе в течение пары минут.
Добавила томатную пасту.
Консервированную рыбу извлекла из банки. Половину жидкости из банки вылила в сковороду. Рыбу немного размяла вилкой. И отправила рыбу к овощам. Попробовала на соль, потому что рыба уже соленая, добавила соли немного, перца.
Порубила зелень и тоже закинула ее в сковороду. Убавила огонь до минимума и дала овощам пропитаться рыбным ароматом.
Пока готовились овощи, сварились мои триолли, которые я слила, добавила в них ложечку оливкового масла, чтобы не слиплись.
А потом отправила в сковороду, перемешала, чтобы соус их покрыл. Прогрела буквально минуту и сняла с плиты.
Все готово. Вкусный ужин из макарон и консервированной рыбы. Жаль, что мой ребенок еще не умеет есть макароны, спагетти и триолли и при этом оставаться чистым:)
Приятного аппетита!
Моему сыну немного больше года. Мы с ним часто ходим в магазин после работы. Мамы поймут, как сложно с маленьким ребенком ходить по магазинам. Я всегда беру с собой список, это помогает сократить время покупок.
Мне нужно было купить спагетти, чтобы приготовить их с консервами. Увидела знакомую упаковку, которую бросила в корзину. Дома я поняла, что купила не спагетти, а триолли.
Как оказалось, это макаронные изделия, похожие на спагетти, но тоньше. И в разрезе они не круглые, как спагетти. Разрез у них в форме треугольника. Ужин пора было готовить, поэтому триолли так триолли.
Сложность приготовления: просто
Время приготовления: около 20 минут
Ингредиенты:
- макароны-триолли (или спагетти) – 200 г
- томатная паста – 2 ст.л.
- лук – 1 шт.
- рыбные консервы – половина банки
- болгарский перец – 1 шт.
- растительное масло для жарки
- зелень по вкусу
- чеснок – 1-2 зубчика
- соль и перец по вкусу
Процесс приготовления:
Все достаточно быстро и просто. Лук нарезала половинками колечек.
Покрошила чеснок. Поставила воду для макарон.
Отправила их в сковороду с маслом и обжарила немного.
Пока лук с чесноком пассеруются, порезала перец тонкими ломтиками. Можно было и кубиками, но с длинными триолли мне хотелось именно длинных ломтиков перца.
Отправила перец в сковороду и пожарила все вместе в течение пары минут.
Добавила томатную пасту.
Консервированную рыбу извлекла из банки. Половину жидкости из банки вылила в сковороду. Рыбу немного размяла вилкой. И отправила рыбу к овощам. Попробовала на соль, потому что рыба уже соленая, добавила соли немного, перца.
Порубила зелень и тоже закинула ее в сковороду. Убавила огонь до минимума и дала овощам пропитаться рыбным ароматом.
Пока готовились овощи, сварились мои триолли, которые я слила, добавила в них ложечку оливкового масла, чтобы не слиплись.
А потом отправила в сковороду, перемешала, чтобы соус их покрыл. Прогрела буквально минуту и сняла с плиты.
Все готово. Вкусный ужин из макарон и консервированной рыбы. Жаль, что мой ребенок еще не умеет есть макароны, спагетти и триолли и при этом оставаться чистым:)
Приятного аппетита!
Стейки я опасаюсь давать)))
Комментировать