омлет рецепт

Омлет с овощами и яркими нотами лета

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сейчас самое время готовить овощные блюда, так как чего-чего, а овощей сейчас ой как много. Овощи можно добавлять во все блюда и получится вкуснее, чем обычно. Вот я и добавила болгарский перец и горошек в омлет. Получилось нарядно, вкусно, необычно. И это я еще молчу о той порции витаминов, которые дополнительно попали в тарелку каждого.

Готовится омлет с овощами немного дольше, чем обычный омлет. Все дело в том, что перец и горошек в омлетной массе должны успеть приготовиться. Поэтому готовить будем на медленном огне и под крышкой. Это и будет секретами приготовления вкусного овощного омлета.

Чтобы приготовить омлет с овощами, необходимы такие продукты:

Время приготовления: около 30 минут (так как готовим на медленном огне)
Сложность: легко

Болгарский перец промываем и очищаем.

Разрезаем на 4 части.

Теперь нарезаем овощ на полоски.

Отправляем перец в глубокую тарелку, а к нему засыпаем зеленый горошек.

Поскольку сезон горошка уже закончился, то используем замороженный горошек (если есть под руками свежий, то можно брать и его).

Добавляем в тарелку яйца.

Перчим по вкусу лимонным перцем (или обычным).

Солим по вкусу.

Добавляем в омлет зеленушку (у меня петрушка).

Перемешиваем яичную массу и выливаем ее в сковороду с небольшим количеством горячего растительного масла.

Жарим омлет на маленьком огне под крышкой. После зарумянивания одной стороны, переворачиваем омлет на другую сторону.

Готовый румяный омлет подаем к столу. Он получается вкусным, в меру сочным, пышным и очень ярким. Кстати, благодаря этой яркости омлет с удовольствием кушал мой сын, хотя к омлетам он в последнее время не очень хорошо относился.

В общем, омлет получается довольно большим, так что его можно разделить на 2-3 порции.

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2016-08-23 22:56:19
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Tetiana Lynn Ответить
2016-08-25 22:37:01
Tetiana Lynn
Красота! 
@ tanisus Ответить
2016-08-25 05:25:36
@ tanisus
Ах. Это всё, что я имею сказать по этому поводу. 

Комментировать