Сейчас самое время готовить овощные блюда, так как чего-чего, а овощей сейчас ой как много. Овощи можно добавлять во все блюда и получится вкуснее, чем обычно. Вот я и добавила болгарский перец и горошек в омлет. Получилось нарядно, вкусно, необычно. И это я еще молчу о той порции витаминов, которые дополнительно попали в тарелку каждого.
Готовится омлет с овощами немного дольше, чем обычный омлет. Все дело в том, что перец и горошек в омлетной массе должны успеть приготовиться. Поэтому готовить будем на медленном огне и под крышкой. Это и будет секретами приготовления вкусного овощного омлета.
Чтобы приготовить омлет с овощами, необходимы такие продукты:
Время приготовления: около 30 минут (так как готовим на медленном огне)
Сложность: легко
Болгарский перец промываем и очищаем.
Разрезаем на 4 части.
Теперь нарезаем овощ на полоски.
Отправляем перец в глубокую тарелку, а к нему засыпаем зеленый горошек.
Поскольку сезон горошка уже закончился, то используем замороженный горошек (если есть под руками свежий, то можно брать и его).
Добавляем в тарелку яйца.
Перчим по вкусу лимонным перцем (или обычным).
Солим по вкусу.
Добавляем в омлет зеленушку (у меня петрушка).
Перемешиваем яичную массу и выливаем ее в сковороду с небольшим количеством горячего растительного масла.
Жарим омлет на маленьком огне под крышкой. После зарумянивания одной стороны, переворачиваем омлет на другую сторону.
Готовый румяный омлет подаем к столу. Он получается вкусным, в меру сочным, пышным и очень ярким. Кстати, благодаря этой яркости омлет с удовольствием кушал мой сын, хотя к омлетам он в последнее время не очень хорошо относился.
В общем, омлет получается довольно большим, так что его можно разделить на 2-3 порции.
Приятного аппетита!
Готовится омлет с овощами немного дольше, чем обычный омлет. Все дело в том, что перец и горошек в омлетной массе должны успеть приготовиться. Поэтому готовить будем на медленном огне и под крышкой. Это и будет секретами приготовления вкусного овощного омлета.
Чтобы приготовить омлет с овощами, необходимы такие продукты:
- 6 яиц
- 1 большущий болгарский перец
- 1 стакан зеленого горошка (свежего или замороженного)
- свежая петрушка
- немного растительного масла
Время приготовления: около 30 минут (так как готовим на медленном огне)
Сложность: легко
Болгарский перец промываем и очищаем.
Разрезаем на 4 части.
Теперь нарезаем овощ на полоски.
Отправляем перец в глубокую тарелку, а к нему засыпаем зеленый горошек.
Поскольку сезон горошка уже закончился, то используем замороженный горошек (если есть под руками свежий, то можно брать и его).
Добавляем в тарелку яйца.
Перчим по вкусу лимонным перцем (или обычным).
Солим по вкусу.
Добавляем в омлет зеленушку (у меня петрушка).
Перемешиваем яичную массу и выливаем ее в сковороду с небольшим количеством горячего растительного масла.
Жарим омлет на маленьком огне под крышкой. После зарумянивания одной стороны, переворачиваем омлет на другую сторону.
Готовый румяный омлет подаем к столу. Он получается вкусным, в меру сочным, пышным и очень ярким. Кстати, благодаря этой яркости омлет с удовольствием кушал мой сын, хотя к омлетам он в последнее время не очень хорошо относился.
В общем, омлет получается довольно большим, так что его можно разделить на 2-3 порции.
Приятного аппетита!
Комментировать