На первый взгляд, это простая макаронная запеканка. Но сочетание шпината, лука, моркови, сельдерея, сыра и фарша превращает её в оригинальное и очень вкусное блюдо. Не знаете, что приготовить на ужин? Просто воспользуйтесь этим рецептом!
Время на подготовку ингредиентов: 55 минут
Время на выпекание: 25 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Отварите макароны до готовности (но не переваривайте их). Тем временем обжарьте фарш с луком, морковью и сельдереем на среднем огне. Когда фарш станет розоватого цвета, добавьте помидоры, приправьте солью, перцем, чесночным порошком и орегано. Доведите до кипения. Убавьте огонь и готовьте под крышкой 30 минут.
2. Положите на сковороду к остальным ингредиентам готовые макароны и шпинат (его необходимо предварительно разморозить), хорошо перемешайте. Теперь переложите содержимое сковороды на противень, смазанный маслом, а сверху посыпьте сыром. Запекайте 25-30 минут при 180 градусах.
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Время на подготовку ингредиентов: 55 минут
Время на выпекание: 25 минут
Ингредиенты:
- 500 г макарон (рожек)
- 1 кг говяжьего фарша
- 2 больших луковицы, нарезанных
- 3 больших моркови, измельчённых
- 3 стебля сельдерея, нарезанных
- 1,5 кг консервированных помидоров
- 4 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка перца
- 1/2 чайной ложки сушёного орегано
- 500 г замороженного шпината
- 100 г тёртого пармезана
Приготовление:
1. Отварите макароны до готовности (но не переваривайте их). Тем временем обжарьте фарш с луком, морковью и сельдереем на среднем огне. Когда фарш станет розоватого цвета, добавьте помидоры, приправьте солью, перцем, чесночным порошком и орегано. Доведите до кипения. Убавьте огонь и готовьте под крышкой 30 минут.
2. Положите на сковороду к остальным ингредиентам готовые макароны и шпинат (его необходимо предварительно разморозить), хорошо перемешайте. Теперь переложите содержимое сковороды на противень, смазанный маслом, а сверху посыпьте сыром. Запекайте 25-30 минут при 180 градусах.
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать