Заливная рыба — это вовсе не «гадость», как считал персонаж одного очень известного фильма. Напротив, заливное из рыбы может быть безумно вкусным, если его правильно приготовить. И сегодня мы расскажем, как это сделать.
Ингредиенты:
Приготовление:
Промойте рыбу под проточной водой, почистите и разрежьте на кусочки. Голову, плавники и кости положите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Добавьте корни петрушки и сельдерея, а также лук. Положите лавровый лист, гвоздику, приправьте солью и перцем. Тщательно перемешайте и варите бульон 60 минут. После этого процедите его и снова доведите до кипения. Положите в кастрюлю с бульоном рыбу. Варите ещё около 15 минут.
Переложите рыбу в большое блюдо. Разведите желатин в воде и добавьте его в бульон вместе с уксусом и сахаром. Варите ещё несколько минут, затем процедите бульон и дайте ему остыть до комнатной температуры. Залейте получившимся бульоном рыбу и поставьте блюдо в холодильник на 24 часа.
Приятного аппетита!
Фото: dashamalahova.com
Источник: ukrainian-recipes.com
Ингредиенты:
- 1 рыба (любая) весом 1 кг
- 1 луковица
- 1 корень петрушки
- 1 корень сельдерея
- 1 лавровый лист
- 4-6 шт. чёрного перца горошком
- 1/4 стакана уксуса
- 1-2 ч. л. желатина
- Соль по вкусу
- Сахар по вкусу
- Гвоздика
Приготовление:
Промойте рыбу под проточной водой, почистите и разрежьте на кусочки. Голову, плавники и кости положите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Добавьте корни петрушки и сельдерея, а также лук. Положите лавровый лист, гвоздику, приправьте солью и перцем. Тщательно перемешайте и варите бульон 60 минут. После этого процедите его и снова доведите до кипения. Положите в кастрюлю с бульоном рыбу. Варите ещё около 15 минут.
Переложите рыбу в большое блюдо. Разведите желатин в воде и добавьте его в бульон вместе с уксусом и сахаром. Варите ещё несколько минут, затем процедите бульон и дайте ему остыть до комнатной температуры. Залейте получившимся бульоном рыбу и поставьте блюдо в холодильник на 24 часа.
Приятного аппетита!
Фото: dashamalahova.com
Источник: ukrainian-recipes.com
Комментировать