Заливная рыба: простой рецепт праздничного блюда

Заливная рыба: простой рецепт праздничного блюда

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Заливная рыба — это вовсе не «гадость», как считал персонаж одного очень известного фильма. Напротив, заливное из рыбы может быть безумно вкусным, если его правильно приготовить. И сегодня мы расскажем, как это сделать.

Ингредиенты:
  • 1 рыба (любая) весом 1 кг
  • 1 луковица
  • 1 корень петрушки
  • 1 корень сельдерея
  • 1 лавровый лист
  • 4-6 шт. чёрного перца горошком
  • 1/4 стакана уксуса
  • 1-2 ч. л. желатина
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Гвоздика


Приготовление:

Промойте рыбу под проточной водой, почистите и разрежьте на кусочки. Голову, плавники и кости положите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Добавьте корни петрушки и сельдерея, а также лук. Положите лавровый лист, гвоздику, приправьте солью и перцем. Тщательно перемешайте и варите бульон 60 минут. После этого процедите его и снова доведите до кипения. Положите в кастрюлю с бульоном рыбу. Варите ещё около 15 минут.

Переложите рыбу в большое блюдо. Разведите желатин в воде и добавьте его в бульон вместе с уксусом и сахаром. Варите ещё несколько минут, затем процедите бульон и дайте ему остыть до комнатной температуры. Залейте получившимся бульоном рыбу и поставьте блюдо в холодильник на 24 часа.

Приятного аппетита!
 
Фото: dashamalahova.com
 
Источник: ukrainian-recipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-12-01 19:25:18
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать