Похожее печенье делают не только на Рождество, и не только в христианских странах, но именно такой рецепт считается рождественским в ряде стран. Нет ничего сложного в том, чтобы приготовить это печенье — не нужно обладать какими-то специальными кулинарными навыками или тратить кучу времени.
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Время выпекания: 20 минут (1 партия)
Выход: около 12 шт.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В большой миске взбейте сливочное масло с сахаром до лёгкой и воздушной консистенции. Перемешайте с ванильным сахаром. Добавьте муку, орехи, соль и замесите тесто. Сформируйте несколько шариков размером 2-3 см (должно получиться примерно 12 штук), после чего выложите их на противень.
2. Выпекайте 17-20 минут при 160 градусах. Когда печенье немного остынет, присыпьте его сахарной пудрой.
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Время выпекания: 20 минут (1 партия)
Выход: около 12 шт.
Ингредиенты:
- 500 г сливочного масла, размягчённого
- 1 стакан сахара
- 2 чайные ложки ванильного сахара
- 5 стаканов муки
- 2 стакана толчёных грецких орехов
- 1/4 чайной ложки соли
- Сахарная пудра
Приготовление:
1. В большой миске взбейте сливочное масло с сахаром до лёгкой и воздушной консистенции. Перемешайте с ванильным сахаром. Добавьте муку, орехи, соль и замесите тесто. Сформируйте несколько шариков размером 2-3 см (должно получиться примерно 12 штук), после чего выложите их на противень.
2. Выпекайте 17-20 минут при 160 градусах. Когда печенье немного остынет, присыпьте его сахарной пудрой.
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать