Приготовить вкуснейшие сардельки в домашних условиях – проще простого! Готовятся они ну очень просто, относительно быстро и совершенно не хлопотно. А вот результат получается не только вкусным, но и вполне диетическим – для тех, кто придерживается правильного питания, такие сардельки будут в самый раз. Особенно, если для их приготовления взять куриное филе или филе индейки.
Сложность – все очень просто
Время приготовления – около 10-15 минут на подготовку всех продуктов и 25 минут на варку самих сарделек
Ингредиенты:
Выход: из этого количества продуктов у меня получилось 5 сарделек
Как приготовить:
Куриное филе промываем, разрезаем на несколько частей. И так как для измельчения продуктов я использую обычно кухонный комбайн, то продукты сразу забрасываю в чашу комбайна.
![]()
Дальше очередь очищенного лука – добавляем его к курице. Следом за луком – очищенные зубочки чеснока.
![]()
Теперь очередь специй. Я использовала все те специи, что перечислены в ингредиентах. Вы же по своему усмотрению можете что-то убрать или добавить. Солим.
![]()
Рубим свежую зелень. Я использовала укроп, но можно взять и петрушку – с ней тоже вкусно.
![]()
Бросаем ржаные отруби.
![]()
Овсяные хлопья.
![]()
Вбиваем яичко. Вливаем молоко.
![]()
Измельчаем не просто до состояния фарша, а желательно до консистенции паштета. И даем постоять минут 10, чтобы хлопья и отруби немного разбухли.
![]()
Пищевую пленку разрезаем на большие квадраты (у меня она была не очень плотная, поэтому я сложила ее в 2 раза).
Выкладываем фарш, сворачиваем в тугие сардельки таким образом, чтобы не было лишнего воздуха внутри. Завязываем «хвостики» (я использовала нитки).
![]()
Ставим кастрюльку с водой на плиту, ждем, пока вода закипит. Бросаем наши сарделечки. Засекаем 25 минут.
![]()
Вот и все – домашние вкуснейшие сардельки из куриного филе готовы! С салатиком из свежих овощей – просто сказка!
![]()
Приятного аппетита!
Сложность – все очень просто
Время приготовления – около 10-15 минут на подготовку всех продуктов и 25 минут на варку самих сарделек
Ингредиенты:
- Филе куриное – 300 г
- Яйцо – 1 шт.
- Лук – 1 маленький или половинка экземпляра побольше
- Чеснок – 3-4 зубка
- Соль – по вкусу
- Зелень свежая – несколько веточек
- Отруби ржаные – 1 ст.л. без горки
- Хлопья овсяные – 1 ст.л.
- Молоко нежирное – 3 ст.л.
Выход: из этого количества продуктов у меня получилось 5 сарделек
Как приготовить:
Куриное филе промываем, разрезаем на несколько частей. И так как для измельчения продуктов я использую обычно кухонный комбайн, то продукты сразу забрасываю в чашу комбайна.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2018%2F11%2F30%2Febe907_wmark.jpg)
Дальше очередь очищенного лука – добавляем его к курице. Следом за луком – очищенные зубочки чеснока.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2018%2F11%2F30%2F5a398e_wmark.jpg)
Теперь очередь специй. Я использовала все те специи, что перечислены в ингредиентах. Вы же по своему усмотрению можете что-то убрать или добавить. Солим.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2018%2F11%2F30%2F16882d_wmark.jpg)
Рубим свежую зелень. Я использовала укроп, но можно взять и петрушку – с ней тоже вкусно.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2018%2F11%2F30%2F3e6156_wmark.jpg)
Бросаем ржаные отруби.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2018%2F11%2F30%2F4c1985_wmark.jpg)
Овсяные хлопья.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2018%2F11%2F30%2Feb01a0_wmark.jpg)
Вбиваем яичко. Вливаем молоко.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2018%2F11%2F30%2Fcc14f6_wmark.jpg)
Измельчаем не просто до состояния фарша, а желательно до консистенции паштета. И даем постоять минут 10, чтобы хлопья и отруби немного разбухли.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2018%2F11%2F30%2Fd60e15_wmark.jpg)
Пищевую пленку разрезаем на большие квадраты (у меня она была не очень плотная, поэтому я сложила ее в 2 раза).
Выкладываем фарш, сворачиваем в тугие сардельки таким образом, чтобы не было лишнего воздуха внутри. Завязываем «хвостики» (я использовала нитки).
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2018%2F11%2F30%2F6ea8ed_wmark.jpg)
Ставим кастрюльку с водой на плиту, ждем, пока вода закипит. Бросаем наши сарделечки. Засекаем 25 минут.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2018%2F11%2F30%2F24648c_wmark.jpg)
Вот и все – домашние вкуснейшие сардельки из куриного филе готовы! С салатиком из свежих овощей – просто сказка!
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2018%2F11%2F30%2F313cb1_wmark.jpg)
Приятного аппетита!
Комментировать