4,5 литра апельсинового нектара из двух апельсинов

4,5 литра апельсинового нектара из двух апельсинов

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
В предстоящие новогодние праздники внимание уделяйте не только выбору праздничных блюд, но и выбору напитков. Предлагаю взять на заметку рецепт апельсинового нектара. Вкусный освежающий натуральный напиток готовится всего из двух апельсинов. В итоге вы получаете 4,5 литра нектара. Никаких ароматизаторов и красителей. Количество сахара регулируйте на свой вкус. Можете заменить его медом или другим сахарозаменителем.

Этот бюджетный вариант напитка намного надежнее дорогих промышленных соков. Его можно предложить ребенку, если, конечно, у него нет аллергии. 
 
Степень сложности — легко

Время приготовления — 1 час

Для приготовления 4,5 литров апельсинового нектара нам потребуется:



Перед приготовлением апельсинового нектара, апельсины следует положить в морозильную камеру на ночь, чтобы они полностью замерзли.
 
Приготовление:
 
Достать апельсины из морозильной камеры и разрезать на четвертинки. Если мороженые апельсины трудно разрезать, слегка разморозьте их.

Апельсины сложить в емкость и пюрировать с помощью погружного блендера. Очищать от кожуры не надо. Если в апельсинах есть семечки, их нужно удалить.
К апельсиновому пюре добавить часть воды и дать настояться около часа.
Затем процедить  мякоть через сито. Хорошенько отжать. Кстати, полученный цитрусовый жмых не выбрасывайте. Можно добавить к нему сахар и сварить отличный джем.

В полученную жидкую составляющую добавить сахар и лимонную кислоту. Перемешать до полного их растворения. Добавить оставшуюся воду. Напиток попробовать на вкус. Возможно, потребуется добавить еще немного кислоты или сахара. 

Вместо лимонной кислоты можете использовать сок лимона. Также можно заменить часть апельсинов на любой другой цитрусовый фрукт. В напиток можно добавить немного мяты. Как видите, здесь полет фантазии не ограничен никакими рамками)

Готовому апельсиновому нектару дать время настояться. Подавать напиток охлажденным.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-12-20 12:02:59
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать