Очень сочной эта запеканка будет благодаря макаронам Пенне. Соус проникает внутрь трубочек во время приготовления, благодаря чему вкус получится очень насыщенным, а наличие остальных ингредиентов превратит обычную макаронную запеканку в изысканное блюдо. Сливочный сыр, вино, лимонная цедра — всё это придаст неповторимый аромат вашему блюду. Такую макаронную запеканку вы точно не пробовали!
Порций: 6
Активное время готовки: 30 минут
Общее время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Отварите макароны почти до готовности.
2. Тем временем в большой сковороде разогрейте 1 ст. л. подсолнечного масла на среднем огне. Переложите на сковородку нарезанные пластинками шампиньоны, посолите и пожарьте, периодически помешивая. Когда грибы приобретут золотистый цвет, переложите их на тарелку.
3. В ту же сковороду добавьте 1 ст. л. подсолнечного масла и всыпьте измельчённый лук и сельдерей. Посолите, поперчите, накройте крышкой и готовьте до мягкости, около 8 минут.
4. Посыпьте овощи в сковороде мукой, перемешайте и готовьте еще минуту. Влейте вино, бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь и томите на малом огне, помешивая, около 4 минут.
5. Снимите овощи с огня и добавьте к ним сливочный сыр, лимонную цедру и сок, а также 3/4 части пармезана. Помешивайте, пока сливочный сыр не размягчится.
6. Соедините макароны, отварную измельчённую индейку, измельчённую петрушку, горошек, грибы и овощи с соусом, после чего переложите всё в форму для выпекания, смазанную сливочным маслом. Сверху всё посыпьте оставшимся пармезаном.
7. Форму поместите в разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте, пока сыр на запеканке не расплавится.
Источник: womansday.com
Порций: 6
Активное время готовки: 30 минут
Общее время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
- Макароны Пенне - 250 г
- Подсолнечное масло - 2 ст. л.
- Шампиньоны - 500 г
- Индейка отварная - 400 г
- Зелёный горошек (консервированный или замороженный) - 150 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Сельдерей - 2 стебля
- Мука - 1 ст. л.
- Белое сухое вино - 120 мл
- Куриный бульон - 250 мл
- Лимонная цедра - 1 ст. л.
- Лимонный сок - 2 ст. л.
- Петрушка - полпучка
- Сливочное масло
- Подсолнечное масло
- Соль
- Чёрный молотый перец
Приготовление:
1. Отварите макароны почти до готовности.
2. Тем временем в большой сковороде разогрейте 1 ст. л. подсолнечного масла на среднем огне. Переложите на сковородку нарезанные пластинками шампиньоны, посолите и пожарьте, периодически помешивая. Когда грибы приобретут золотистый цвет, переложите их на тарелку.
3. В ту же сковороду добавьте 1 ст. л. подсолнечного масла и всыпьте измельчённый лук и сельдерей. Посолите, поперчите, накройте крышкой и готовьте до мягкости, около 8 минут.
4. Посыпьте овощи в сковороде мукой, перемешайте и готовьте еще минуту. Влейте вино, бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь и томите на малом огне, помешивая, около 4 минут.
5. Снимите овощи с огня и добавьте к ним сливочный сыр, лимонную цедру и сок, а также 3/4 части пармезана. Помешивайте, пока сливочный сыр не размягчится.
6. Соедините макароны, отварную измельчённую индейку, измельчённую петрушку, горошек, грибы и овощи с соусом, после чего переложите всё в форму для выпекания, смазанную сливочным маслом. Сверху всё посыпьте оставшимся пармезаном.
7. Форму поместите в разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте, пока сыр на запеканке не расплавится.
Источник: womansday.com
Комментировать