маковый торт без выпечки

Маковый торт без выпечки

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Раньше, еще в детстве, мама постоянно пекла мне на день рождение вкусные тортики. День рождение я всегда очень сильно ждала. Не так хотелось повзрослеть, как попробовать очередной новый рецепт маминого тортика.

 Наверное, поэтому я и стала такой любительницей сладкого, что постоянно балую себя вкусной выпечкой и домашними сладостями.

Теперь я уже не ребенок, и сама уже пеку тортики на день рождения близких. Особенно я стараюсь на день рождение мамы, которая привила мне эту любовь к выпеканию.

Два дня назад у моей мамы были именины. Я случайно оказалась дома и не могла устоять, чтобы не сделай ей приятные сюрпризы: маковый торт без выпечки и пражский тортик с орехами.

Сегодня я хочу предложить один из этих рецептов — маковый торт, который даже не нужно печь. Очень удобный способ приготовления десерта, когда гости на пороге. В моем случае на пороге была я, но торт для мамы очень уж хотелось приготовить.
 
Для приготовления торта необходимы следующие продукты:
  • 5 вафельных листов (0,5 пачки)
  • 200 г фигурного крекера с маком
  • 1 стакан жирной сметаны
  • 0,5 б. вареной сгущенки
  • 3 ст.л. сахара

Приготовление начинаем с того, что взбиваем сметану с сахаром до образования густых пышных гребней. Сметану я брала домашнюю деревенскую, так что добиться пышных гребней было не трудно. Сметану лучше взбивать холодной (сразу из холодильника).

Дальше делаем простые действия:
1. Вафельный лист смазываем слоем сгущенки.

2. Выкладываем сверху сгущенки слой из крекера с маком.

3. Крекерный слой смазываем взбитой сметаной.

 

4. Выкладываем новый вафельный лист.

Повторяем действия 1-4 еще четыре раза.

Должно получиться 5 слоев.

Тортик должен пропитаться. Для этого необходимо подождать около 1 часа, а лучше 2-3 часа.
 
Готовый тортик можно подавать со свежими ягодами и фруктами.
 
Маковый торт без выпечки получается в меру сладким, что очень мне понравилось.

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Юлия ylenikab Ответить
2014-06-03 13:56:37
Юлия ylenikab
пошла готовить :)
Симона С Ответить
2012-06-20 18:55:28
Симона С
 Ты, моя дорогая, как обычно, на высоте! Восхитительно яркий, нежный, аппетитный кондитерский шедевр настолько соблазнителен, что просто невозможно устоять перед беспроигрышным вариантом: раз-два — и летнее лакомство из доступных продуктов притягивает взоры своей неземной красотой.
 Спасибо тебе за великолепный рецепт, радующий незамысловатостью приготовления!
Kseniya Kab Ответить
2012-06-20 21:30:24
Kseniya Kab
Этот теплый отзыв хочется перечитывать снова и снова. С каждым разом все больше растут незримые крылья фантазии и чрезмерной благодарности за щедрые твои слова.

С удовольствием приготовлю любое понравившееся лакомство для тебя при встрече!
Eлена П Ответить
2012-06-20 23:01:43
Eлена П
Я раньше всегда использовала такие коржи, мне нравился такой тортик, он очень легкий, не очень сладкий. Только крем я делала   из вареной сгущенки, масла и банана, это все размять и перемешать, получается очень вкусно.
Ольга Ф Ответить
2012-06-20 12:32:00
Ольга Ф
Вафельные тортики — это безумно вкусно. Может, они и уступают выпеченным в духовке, но простота приготовление это компенсирует с лихвой. Спасибо за рецепт!

Комментировать