Мамин хворост "Бантики"

Мамин хворост "Бантики"

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня позвонила маме и как раз в тот момент, когда она стояла у плиты и жарила мой любимый  хворост. У меня прямо слюнки потекли, так захотелось скорей прибежать домой и повторить. Поскольку ничего особенного для приготовления этой вкуснятины не требуется, в магазин заходить не пришлось, всё нашла дома.
А понадобилось мне следующее:


Кислое молоко – 2 стакана
Сметана – 2 ст.л.
Яйца – 2 шт.
Мука – 4 стакана (может варьировать)
Сода – 1 ч.л.
Уксус – 1 ст.л.
Сахар – 1/3 стакана
Соль
 
Способ приготовления:
  • смешать кислое молоко (именно молоко, а не кефир), сметану, яйца, добавить соду, погасив ее уксусом
  • добавить сахар, соль, муку (сколько понадобится, чтобы замесить тесто, которое не будет липнуть к рукам)
  • замесить тесто
  • раскатать тонким слоем (около 5 мм), лично я делю всё тесто на 3 части и раскатываю их поочередно
  • разрезать пласт фигурным или простым ножом на ромбики
  • сделать центральный надрез в ромбике
  • — затем можно придать любую форму тесту, самая привычная вот такая
  • или просто сделать несколько надрезов на узкой полосочке теста
  • но больше всего мне нравится делать «бантики», продев один конец омбика в отверстие с последующим поворотом
  • получается вот такой «бант»
  • обжарить хворост на подсолнечном масле (я не наливаю много, а лишь чуть-чуть)

Пару минут и порция хвороста готова. Если честно, то пока готовилась вторая партия, я почти слопала первую, так мне хотелось вспомнить вкус детства. Особенно вкусно есть хворост с молоком. И что мне нравится — получается его очень много. И так смешно наблюдать, как стоит на кухонном столе блюдо с горкой хвороста, которая уменьшается с каждым разом после визита на кухню кого-нибудь из членов семьи.
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Orna Voloh Ответить
2012-01-24 13:23:39
Orna Voloh
Прелестный рецепт!
Елена Эллиотт Ответить
2012-01-23 05:42:26
Елена Эллиотт
У меня кислое молоко вызвало вопрос. Не хочу специально ждать, пока оно скиснет)) Да и молоко сейчас такое — одна химия. Стоит в холодильнике, не киснет месяц, а потом как скиснет — то получается какая-то отрава.  Его ничем нельзя заменить в рецепте? Уж очень хочу такой вкусняшкой полакомиться))
Юлия Савченко Ответить
2012-01-23 12:11:58
Юлия Савченко
ну, у нас просто время от времени бывает домашнее молоко, киснет быстро и очень вкусное) если не хотите магазинное, то думаю, вполне можете взять и кефир обычный )
Юлия Савченко Ответить
2012-01-23 03:05:08
Юлия Савченко
Я к своему ужасу осознала, что сама его ела последний раз, когда в школу ходила и с мамой жила )) как можно было про него забыть ))
2012-01-23 02:35:06
Надежда Андрияхина
Хворост уже много лет не жарила. Спасибо за напоминание. Отличный рецепт!

Комментировать