Хочу предложить свой вариант приготовления манника. У меня в холодильнике не часто появляется кефир, а вот сметана присутствует всегда. Поэтому в своем рецепте я использую сметану. Пирог легок в приготовлении и довольно быстро выпекается.
Продукты:
1 стакан с горкой манной крупы;
1 стакан сметаны;
1 стакан сахарного песка;
3 яйца;
1 ч.л. соды;
щепотка соли, ванилин.
Взбиваем яйца с щепоткой соли. Продолжая взбивать, понемногу вводим сахар. Масса при этом увеличивается в объеме, а воздушные пузырьки становятся мелкими, но количество их растет.
Добавляем в яичную массу сметану и продолжаем взбивать. Затем добавляем соду. Соду гасить не нужно, ведь сметена сама по себе кислый продукт, гасящий щелочь.
Добавляем манку и снова перемешиваем, чтоб не было манных комочков. Добавляем ванилин. Перемешиваем. Оставляем тесто на 15 ÷20 минут. За это время манка должна разбухнуть.
Форму для запекания смазываем растительным маслом, посыпаем панировочными сухарями либо манкой. Выливаем тесто в форму.
Выпекать манник нужно при температуре 200 °С на протяжении 30 минут. Готовность пирога можно проверить при помощи спички или зубочистки – если после погружения в пирог на спичке остается тесто, значит пирог еще не готов.
Остывший манник можно смазать кремом. Крем готовится очень просто: 100 г сметаны необходимо взбить с 3 ст. ложками сахара. У меня в наличии был сырково-шоколадный десерт с вишней. Получилось тоже очень вкусно!
Продукты:
1 стакан с горкой манной крупы;
1 стакан сметаны;
1 стакан сахарного песка;
3 яйца;
1 ч.л. соды;
щепотка соли, ванилин.
Взбиваем яйца с щепоткой соли. Продолжая взбивать, понемногу вводим сахар. Масса при этом увеличивается в объеме, а воздушные пузырьки становятся мелкими, но количество их растет.
Добавляем в яичную массу сметану и продолжаем взбивать. Затем добавляем соду. Соду гасить не нужно, ведь сметена сама по себе кислый продукт, гасящий щелочь.
Добавляем манку и снова перемешиваем, чтоб не было манных комочков. Добавляем ванилин. Перемешиваем. Оставляем тесто на 15 ÷20 минут. За это время манка должна разбухнуть.
Форму для запекания смазываем растительным маслом, посыпаем панировочными сухарями либо манкой. Выливаем тесто в форму.
Выпекать манник нужно при температуре 200 °С на протяжении 30 минут. Готовность пирога можно проверить при помощи спички или зубочистки – если после погружения в пирог на спичке остается тесто, значит пирог еще не готов.
Остывший манник можно смазать кремом. Крем готовится очень просто: 100 г сметаны необходимо взбить с 3 ст. ложками сахара. У меня в наличии был сырково-шоколадный десерт с вишней. Получилось тоже очень вкусно!
Комментировать