Молодая морковка уже появилась на прилавках овощных магазинов, а это значит, что нужно приготовить её каким-нибудь интересным способом. Предлагаем простой рецепт маринования молодой моркови. Получается отличная закуска на все случаи жизни!
Ингредиенты:
Приготовление:
Положите подготовленную морковь, а также лук, чеснок, чили, эстрагон, перец и семена кориандра в большую банку.
Доведите уксус, сахар, соль и 2 стакана воды до кипения в средней кастрюле, помешивая, чтобы растворить сахар и соль.
Залейте маринадом морковь, затем остудите, закройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 24 часа.
Источник: bonappetit.com
Ингредиенты:
- 500 г молодой морковки - очистить
- 1 лук - очистить и разрезать на 4 части
- 4 зубчика чеснока - очистить
- 2 красных или зелёных перца чили
- 2 веточки эстрагона (тархуна)
- 1 ст. л. чёрного перца горошком
- 1 ст. л. семян кориандра
- 1 стакан рисового уксуса (можно заменить обычным)
- 1 стакан сахара
- 1 ст. л. соли
Приготовление:
Положите подготовленную морковь, а также лук, чеснок, чили, эстрагон, перец и семена кориандра в большую банку.
Доведите уксус, сахар, соль и 2 стакана воды до кипения в средней кастрюле, помешивая, чтобы растворить сахар и соль.
Залейте маринадом морковь, затем остудите, закройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 24 часа.
Источник: bonappetit.com
Комментировать