Хотите удивить своих домашних? Тогда приготовьте шоколадный сорбет. Вам понадобятся только самые простые продукты, электромиксер и, конечно же, холодильник с морозильной камерой. Единственная сложность здесь в том, что времени на приготовление сорбета уйдёт не так уж мало. Однако, это стоит того!
Порций: 6
Время приготовления: 6 часов 40 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Смешайте 1,5 стакана воды с сахаром, какао-порошком и солью в маленькой кастрюле. Поставьте на умеренный огонь и, постоянно помешивая, доведите смесь до кипения. После этого варите 1 минуту и снимите кастрюльку с огня. Перелейте её содержимое в большую миску.
2. Добавьте тёртый шоколад и размешайте, чтобы он растаял. Налейте оставшуюся воду и положите ваниль. Взбейте смесь электромиксером до появления пены. Поставьте смесь в холодильник на 1 час, а затем переставьте в морозилку на 2 часа. После этого снова взбейте сорбет миксером и поставьте в морозильную камеру ещё на 2 часа. По истечении этого времени последний раз взбейте десерт миксером, переложите в металлическую форму для выпечки (или другую похожую ёмкость) и поставьте в морозилку на 1-2 часа. Вот и всё, вкуснейший шоколадный сорбет готов!
Фото: Chelsea Lupkin
Источник: delish.com
Порций: 6
Время приготовления: 6 часов 40 минут
Ингредиенты:
- 2 плюс 1/4 стакана воды
- 1 стакан сахара
- 3/4 стакана какао-порошка
- Щепотка соли
- 130 г тёмного шоколада - натереть
- Щепотка ванилина
Приготовление:
1. Смешайте 1,5 стакана воды с сахаром, какао-порошком и солью в маленькой кастрюле. Поставьте на умеренный огонь и, постоянно помешивая, доведите смесь до кипения. После этого варите 1 минуту и снимите кастрюльку с огня. Перелейте её содержимое в большую миску.
2. Добавьте тёртый шоколад и размешайте, чтобы он растаял. Налейте оставшуюся воду и положите ваниль. Взбейте смесь электромиксером до появления пены. Поставьте смесь в холодильник на 1 час, а затем переставьте в морозилку на 2 часа. После этого снова взбейте сорбет миксером и поставьте в морозильную камеру ещё на 2 часа. По истечении этого времени последний раз взбейте десерт миксером, переложите в металлическую форму для выпечки (или другую похожую ёмкость) и поставьте в морозилку на 1-2 часа. Вот и всё, вкуснейший шоколадный сорбет готов!
Фото: Chelsea Lupkin
Источник: delish.com
Комментировать