Ну просто очень вкусные маринованные яблочки! Хороши сами по себе и в качестве дополнения к другим блюдам. Такие пряные, с ярким, незабываемым вкусом. Этот рецепт несомненно станет у вас одним из самых любимых!
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Проколите отверстия в каждом яблоке в нескольких местах. В кастрюле доведите до кипения уксус, сахар, воду, соль, корицу, гвоздику, лавровый лист и перец горошком (душистый и чёрный). Помешивайте ложкой, чтобы растворился сахар.
2. Добавьте яблоки и снова доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите около 8 минут (нужно чтобы яблочки свободно протыкались ножом или вилкой). В самом конце бросьте клюкву, перемешайте, после чего перелейте содержимое кастрюли в большую миску и дайте остыть. Затем перелейте в банки и поставьте в холодильник как минимум на 8 часов. Готово!
Источник: marthastewart.com
    Ингредиенты:
- Яблоки - 1 кг
 - Яблочный уксус - 2 стакана
 - Сахар - 1 стакан
 - Вода - 300 мл
 - Крупная соль - 1,5 чайные ложки
 - Корица - 2 палочки
 - Душистый перец горошком - 1 столовая ложка
 - Гвоздика - 3 шт.
 - Лавровый лист - 1 шт.
 - Чёрный перец горошком - 1 чайная ложка
 - Клюква свежая/замороженная - 150 г
 
Приготовление:
1. Проколите отверстия в каждом яблоке в нескольких местах. В кастрюле доведите до кипения уксус, сахар, воду, соль, корицу, гвоздику, лавровый лист и перец горошком (душистый и чёрный). Помешивайте ложкой, чтобы растворился сахар.
2. Добавьте яблоки и снова доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите около 8 минут (нужно чтобы яблочки свободно протыкались ножом или вилкой). В самом конце бросьте клюкву, перемешайте, после чего перелейте содержимое кастрюли в большую миску и дайте остыть. Затем перелейте в банки и поставьте в холодильник как минимум на 8 часов. Готово!
Источник: marthastewart.com


                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        






Комментировать