Невероятно вкусная маринованная морковочка. Поедается просто моментально! Для этого рецепта лучше подойдёт морковка поменьше — она быстрее промаринуется. Её даже можно мариновать целиком, не разрезая на части.
Время приготовления: 12 минут
Ингредиенты на литровую банку:
Приготовление:
В 6 стаканах тёплой воды растворите соль. Разрежьте морковь вдоль на 4 части и положите в банку вместе с лавровым листом и цедрой. Теперь залейте морковь рассолом, чтобы он слегка покрывал её. Накройте банку марлей и оставьте на 5 дней. Обратите внимание, что морковь должна стоять при комнатной температуре и не подвергаться попаданию прямых солнечных лучей. Если сверху образовывается белый налёт, снимайте его ложкой.
Через 5 дней попробуйте морковочку. Если у неё недостаточно яркий вкус, тогда оставьте её ещё на пару дней или даже больше. В общем, тут уже дело вкуса. Теперь осталось всего лишь закрыть банку крышкой и поставить в холодильник.
Пищевая и энергетическая ценность:
Источник: bonappetit.com
Время приготовления: 12 минут
Ингредиенты на литровую банку:
Приготовление:
В 6 стаканах тёплой воды растворите соль. Разрежьте морковь вдоль на 4 части и положите в банку вместе с лавровым листом и цедрой. Теперь залейте морковь рассолом, чтобы он слегка покрывал её. Накройте банку марлей и оставьте на 5 дней. Обратите внимание, что морковь должна стоять при комнатной температуре и не подвергаться попаданию прямых солнечных лучей. Если сверху образовывается белый налёт, снимайте его ложкой.
Через 5 дней попробуйте морковочку. Если у неё недостаточно яркий вкус, тогда оставьте её ещё на пару дней или даже больше. В общем, тут уже дело вкуса. Теперь осталось всего лишь закрыть банку крышкой и поставить в холодильник.
Пищевая и энергетическая ценность:
- Калорий — 40
- Белков — 1 г
- Жиров — 0 г
- Углеводов — 9 г
Источник: bonappetit.com
Комментировать