Помню как ни праздник в семье, бабушка своими руками печет медовик со сгущенкой. В детстве я не понимала, почему нельзя купить магазинский тортик – он «красившее». А теперь вот понимаю, что лучше домашней выпечки ничего нет. Особенно медовика со сгущенкой!
Итак коржи: на паровой бане размешиваем 4 яйца, 150 грамм маргарина, 5 столовых ложек меда, стакан сахара. Мешаем непрерывно, чтобы яйцо не свернулось. Когда маргарин растаял и смесь стала достаточно горячей, всыпаем 1 чайную ложечку соды и снова хорошо перемешиваем.
Масса должна побелеть, стать пористой. Снимаем с бани и пока горячее добавляем муку, чтобы запарилась. Вымешиваем сначала ложкой, а после руками.
Отрезаем от теста по небольшому кусочку и формируем коржи. Кому как нравится. Я под размер разноса делаю, потому что торт большой получается (из всего количества теста должно выйти 7-8 коржей).
В духовке запекаем на «быстром» огне. Каждый корж печется 5-7 минут. Оставляем готовые коржи остыть.
Тем временем «наколотим крему»: пачка масла размягченного (не растопленного) взбивается со стаканом сахара и пакетиком ванилина.
Когда масло побелело, а сахар почти растворился, добавляем вареную сгущенку.
Смазываем коржи получившейся массой. Главное, чтобы коржи хорошо остыли, а то масло начнет таять и испортит общее впечатление.
Получившийся торт посыпаем крошкой теста, орехами (грецкий или арахис, прожаренный и размятый) и сахарной пудрой.
Торт желательно делать 10-12 часов до употребления, он успеет напитаться, будет мягким и оччччень вкусным!
Итак коржи: на паровой бане размешиваем 4 яйца, 150 грамм маргарина, 5 столовых ложек меда, стакан сахара. Мешаем непрерывно, чтобы яйцо не свернулось. Когда маргарин растаял и смесь стала достаточно горячей, всыпаем 1 чайную ложечку соды и снова хорошо перемешиваем.
Масса должна побелеть, стать пористой. Снимаем с бани и пока горячее добавляем муку, чтобы запарилась. Вымешиваем сначала ложкой, а после руками.
Отрезаем от теста по небольшому кусочку и формируем коржи. Кому как нравится. Я под размер разноса делаю, потому что торт большой получается (из всего количества теста должно выйти 7-8 коржей).
В духовке запекаем на «быстром» огне. Каждый корж печется 5-7 минут. Оставляем готовые коржи остыть.
Тем временем «наколотим крему»: пачка масла размягченного (не растопленного) взбивается со стаканом сахара и пакетиком ванилина.
Когда масло побелело, а сахар почти растворился, добавляем вареную сгущенку.
Смазываем коржи получившейся массой. Главное, чтобы коржи хорошо остыли, а то масло начнет таять и испортит общее впечатление.
Получившийся торт посыпаем крошкой теста, орехами (грецкий или арахис, прожаренный и размятый) и сахарной пудрой.
Торт желательно делать 10-12 часов до употребления, он успеет напитаться, будет мягким и оччччень вкусным!
Комментировать