Эта выпечка не только вкусная, но и полезная. Всем известно, что творог богат кальцием, таким необходимым элементом для развития растущего детского организма. Такой пирог можно готовить детям, чтоб лишний раз не заставлять их кушать творог.
Итак, нам понадобится:
Для теста:
4 яйца,
1 стакан сахара,
180 г маргарина,
2 стол. ложки какао,
1 пакетик разрыхлителя для теста (10 г),
250 г муки,
щепотка соли.
Для творожной начинки:
200 г творога,
1 яйцо,
100 г сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
1 стол. ложка крахмала.
Смешиваем в посуде просеянную муку с солью, разрыхлителем и какао.
Взбиваем яйца с сахаром до образования густой пены и добавляем предварительно подогретый и охлажденный до комнатной температуры маргарин.
В полученную массу частями вводим мучную смесь. Хорошенько перемешиваем, чтоб тесто стало однородным, без комочков. Выкладываем тесто в форму выстланную пергаментной бумагой, смазанной маргарином.
Все ингредиенты для творожной решетки смешиваем в посуде. Перекладываем в полиэтиленовый пакет (у кого есть кондитерский мешок, можно воспользоваться им). У пакета ножницами отрезаем уголок приблизительно сантиметр в диаметре.
Выдавливаем из пакета творожную начинку на шоколадное тесто в виде решетки с размером ячейки приблизительно 2 см2. Ставим выпекаться пирог в предварительно разогретую до 200 °С на 30÷40 минут. Даем готовому пирогу остыть в форме и нарезаем на квадратики.
Итак, нам понадобится:
Для теста:
4 яйца,
1 стакан сахара,
180 г маргарина,
2 стол. ложки какао,
1 пакетик разрыхлителя для теста (10 г),
250 г муки,
щепотка соли.
Для творожной начинки:
200 г творога,
1 яйцо,
100 г сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
1 стол. ложка крахмала.
Смешиваем в посуде просеянную муку с солью, разрыхлителем и какао.
Взбиваем яйца с сахаром до образования густой пены и добавляем предварительно подогретый и охлажденный до комнатной температуры маргарин.
В полученную массу частями вводим мучную смесь. Хорошенько перемешиваем, чтоб тесто стало однородным, без комочков. Выкладываем тесто в форму выстланную пергаментной бумагой, смазанной маргарином.
Все ингредиенты для творожной решетки смешиваем в посуде. Перекладываем в полиэтиленовый пакет (у кого есть кондитерский мешок, можно воспользоваться им). У пакета ножницами отрезаем уголок приблизительно сантиметр в диаметре.
Выдавливаем из пакета творожную начинку на шоколадное тесто в виде решетки с размером ячейки приблизительно 2 см2. Ставим выпекаться пирог в предварительно разогретую до 200 °С на 30÷40 минут. Даем готовому пирогу остыть в форме и нарезаем на квадратики.
Комментировать