Обожаю морскую рыбу и когда в магазин привозят свежего пеленгаса не могу удержаться и обязательно куплю целую рыбину – порадовать свой желудок и всех членов семьи.
Ну и как обычно для рыбы: избавляемся от чешуи, чистим внутренности, тщательно моем. Главное при чистке не зацепить желчный, если разольется – будет горькая рыба. Хребет перерезаем в нескольких местах. Желательно в том количестве, сколько предвидится порций.
Натираем почищенную рыбу солью и перцем. Выстилаем лист для запекания фольгой и выкладываем на нее подготовленную тушку. Сверху поливаем постным маслом, под брюшко кладем пару разрезанных почищенных картофелин, они вберут рыбий жир.
Сверху украшаем майонезом.
В разрезы всовываем тоненькие дольки лимона (причем без лимона никак, он придает морской рыбе особый вкус).
Ставим в духовку и при температуре 180-200 градусов запекаем около 40 минут. Аромат подскажет, что рыба уже готова.
Достаем, даем немного остыть и по разрезам в хребте делим порционно. О! этот божественный вкус, так отличающийся от порядком надоевшего мяса…
Ну и как обычно для рыбы: избавляемся от чешуи, чистим внутренности, тщательно моем. Главное при чистке не зацепить желчный, если разольется – будет горькая рыба. Хребет перерезаем в нескольких местах. Желательно в том количестве, сколько предвидится порций.
Натираем почищенную рыбу солью и перцем. Выстилаем лист для запекания фольгой и выкладываем на нее подготовленную тушку. Сверху поливаем постным маслом, под брюшко кладем пару разрезанных почищенных картофелин, они вберут рыбий жир.
Сверху украшаем майонезом.
В разрезы всовываем тоненькие дольки лимона (причем без лимона никак, он придает морской рыбе особый вкус).
Ставим в духовку и при температуре 180-200 градусов запекаем около 40 минут. Аромат подскажет, что рыба уже готова.
Достаем, даем немного остыть и по разрезам в хребте делим порционно. О! этот божественный вкус, так отличающийся от порядком надоевшего мяса…
Спасибо за рецепт, обязательно попробую приготовить и отпишусь =)
А еще можно порезать его на «стейки» и запекать просто в духовке, полив лимонным соком и майонезом.
Моя любимая рыбка:)
Комментировать