Недавно я копалась в бумагах и нашла замечательные распечатки с рецептами. Один из них опробовала и не пожалела. Пирожки действительно получаются нежные, воздушные, и долго не черствеют.
Да и продукты используются такие, что всегда под рукой: 1 стакан кефира, полстакана растительного масла без запаха, 3 стакана муки, 1 чайная ложка соли, 1 столовая ложка сахара, 1 или половина пакетика сухих дрожжей.
Нагреваем кефир с маслом, кладем сахар и соль, потом постепенно муку и дрожжи. Замешиваем тесто, оставляем для подъема. Подходит достаточно быстро: 20-30 минут. Из этого количества теста получается примерно 20 пирожков.
Начинка зависит от вашей фантазии. Выкладываем пирожки на противень, который можно не смазывать маслом.Пока духовка разогревается, пирожки расстаиваются. Печем 15 минут. Ву а ля!
P.S. Рецепт был подписан П.А. Гущиной из Нижнего Новгорода
Да и продукты используются такие, что всегда под рукой: 1 стакан кефира, полстакана растительного масла без запаха, 3 стакана муки, 1 чайная ложка соли, 1 столовая ложка сахара, 1 или половина пакетика сухих дрожжей.
Нагреваем кефир с маслом, кладем сахар и соль, потом постепенно муку и дрожжи. Замешиваем тесто, оставляем для подъема. Подходит достаточно быстро: 20-30 минут. Из этого количества теста получается примерно 20 пирожков.
Начинка зависит от вашей фантазии. Выкладываем пирожки на противень, который можно не смазывать маслом.Пока духовка разогревается, пирожки расстаиваются. Печем 15 минут. Ву а ля!
P.S. Рецепт был подписан П.А. Гущиной из Нижнего Новгорода
Комментировать