Итак, дамы и госпо… ах, да, господ у нас нет, тогда — дамы; в прошлый раз у нас был юмористический рецепт пирога, а сегодня рецепт будет печальным и быстрым, прямо как у той вдовы из анекдота.
Хотя, разумеется, я вру, ибо, как говаривал доктор Хаус, врут все: он будет не совсем печальным — печальными были мы, когда обнаружили, что в холодильнике осталась какая-то фигня, а кушать хочется.
Теперь-то нам весело!
Вот какая фигня нужна для этого рецепта:
фасоль стручковая — сколько хотите.
фасоль красная в собственном соку — 1 банка.
шампиньоны резаные невесть кем и невесть за что — много.
Если шампиньоны никто не резал, станьте убийцей сами!
Лук — 1, большой.
Чеснок — три зубчика.
Подсолнечное масло — любое подсолнечное, кроме того, что с запахом этого самого подсолнечника.
Соль, перец.
Поехали!
Берете лук, жарите до золотистого цвета на сковородке, параллельно варите стручковую фасоль в кастрюльке.
Когда лук приготовится, засыпаете туда грибы, и жарите, жарите, жарите… пока не зажарите!
Грибы, которые долго хранились в морозилке, пускают много воды, поэтому жарить, соответственно, надо без крышки. Воду можно черпать, если хочется. А можно не черпать, если не хочется.
Когда грибы зажарились, а фасоль сварилась, вскрываете банку красной фасоли, и плюхаете это добро прямо в салатницу, предварительно слив сок в уни, простите, таз.
Еще раз простите.
Затем кладете в салатницу грибы с луком, сваренную и откинутую на дуршлаг зеленую фасоль. Заливаете подсолнечным маслом, выдавливаете чеснок, солите-перчите, и либо едите теплым (вкусно), либо кладете в холодильник, а потом едите в холодном виде (тоже вкусно).
Лично я предпочитаю холодные салаты, поэтому 20 минут я занималась мазохизмом, наматывая круги и квадраты вокруг холодильника, но теперь моя довольна, и пошла читать книжку, совершенно не опасаясь за свой вес.
А что за него опасаться, я и так бегемот, гы-гы-гы :D
Фото, соответственно, авторское.
Хотя, разумеется, я вру, ибо, как говаривал доктор Хаус, врут все: он будет не совсем печальным — печальными были мы, когда обнаружили, что в холодильнике осталась какая-то фигня, а кушать хочется.
Теперь-то нам весело!
Вот какая фигня нужна для этого рецепта:
фасоль стручковая — сколько хотите.
фасоль красная в собственном соку — 1 банка.
шампиньоны резаные невесть кем и невесть за что — много.
Если шампиньоны никто не резал, станьте убийцей сами!
Лук — 1, большой.
Чеснок — три зубчика.
Подсолнечное масло — любое подсолнечное, кроме того, что с запахом этого самого подсолнечника.
Соль, перец.
Поехали!
Берете лук, жарите до золотистого цвета на сковородке, параллельно варите стручковую фасоль в кастрюльке.
Когда лук приготовится, засыпаете туда грибы, и жарите, жарите, жарите… пока не зажарите!
Грибы, которые долго хранились в морозилке, пускают много воды, поэтому жарить, соответственно, надо без крышки. Воду можно черпать, если хочется. А можно не черпать, если не хочется.
Когда грибы зажарились, а фасоль сварилась, вскрываете банку красной фасоли, и плюхаете это добро прямо в салатницу, предварительно слив сок в уни, простите, таз.
Еще раз простите.
Затем кладете в салатницу грибы с луком, сваренную и откинутую на дуршлаг зеленую фасоль. Заливаете подсолнечным маслом, выдавливаете чеснок, солите-перчите, и либо едите теплым (вкусно), либо кладете в холодильник, а потом едите в холодном виде (тоже вкусно).
Лично я предпочитаю холодные салаты, поэтому 20 минут я занималась мазохизмом, наматывая круги и квадраты вокруг холодильника, но теперь моя довольна, и пошла читать книжку, совершенно не опасаясь за свой вес.
А что за него опасаться, я и так бегемот, гы-гы-гы :D
Фото, соответственно, авторское.
— на пару
— в холодной воде
— в кипятке
На пару — проще всего. Подливаешь в кастрюлю воды, в железный дуршлаг кладешь фасоль, закрываешь крышкой, и где-то через 10 минут после закипания воды в кастрюле, снимаешь дуршлаг и откидываешь.
Я варила в холодной, поэтому на фото видна пена. Просто плюхаешь фасоль в воду, она варится, когда закипела — солишь, и снимаешь где-то через те же 10 минут после закипания.
На пару она сохраняет форму, в воде — немного «расплывается», что мне для салата и было нужно.
Для более праздничной версии можно «на пару» — красивее выйдет.
Я с фасолью дружу и очень люблю, особенно омлет делать с ней утром :)
А это папин фон, не мой, мой — это чашечка :)
хорошее дополнение к ужину ;)))
я с ней вообще чего-то не дружу…
Комментировать