Мини-пицца с салями и помидорами с сыром

Мини-пицца с салями и помидорами с сыром

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Отличный рецепт приготовления небольшой пиццы из дрожжевого теста с салями и помидорами покрытыми сыром под чесночной заправкой в микроволновке, которая приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравится многим!
  • Ингредиенты на рецепт приготовления мини-пиццы:
  • На тесто для пиццы:
  • Теплая вода 100 мл.
  • Пшеничная мука 200 гр.
  • Сухие дрожжи 1/3 ч.л.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Сахар 1/8 ч.л.
  • Соль 1/8 ч.л.
  • На приготовление соуса:
  • Кетчуп 1 ст.л. (томатная паста)
  • Майонез 1 ст.л
  • На приготовление 1 пиццы:
  • Колбаса салями 35 гр.
  • Маслины 2 шт.
  • Томаты черри 2 шт.
  • Сыр пармезан 25 гр.
  • Зелень по вкусу.
  • На чесночную заливку:
  • Чеснок 1 зуб.
  • Растительное масло 3 ст.л. (оливковое)



Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшей мини-пиццы с салями и помидорами с сыром под чесночным соусом в микроволновой печи:




Пошаговый рецепт приготовления домашней мини-пиццы:


Для приготовления вкуснейшей мини-пиццы в микроволновой печи по-домашнему подготавливаем необходимые продукты, после чего начинаем приготовление теста и выкладываем в подходящую миску 200 гр. просеянной пшеничной муки высшего сорта, затем добавляем в нее 1/3 ч.л. сухих дрожжей, щепотку соли, щепотку сахара и перемешиваем между собой все ингредиенты.

Выливаем в глубокую миску 100 мл. теплой кипяченой воды и 2 ст.л. растительного масла.

Высыпаем в общую миску муку, после чего перемешиваем все ингредиенты между собой и собираем тесто, которое затем продолжаем хорошо вымешивать руками до необходимой консистенции.

Вымешанное тесто собираем в комок, который затем убираем в целлофановый пакет и на 1 час в теплое место.

По истечении времени выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством пшеничной муки стол и обваливаем, после чего разделяем тесто на две приблизительно равные части, одну из которых убираем в целлофановый пакет.

Кусочек теста разминаем руками, затем раскатываем его скалкой до тонкой лепешки 2 мм. толщиной и придаем ей более округлую форму.

При помощи скалки переносим лепешку на застеленный пергаментом поддон из толстого стекла и формируем.

Для приготовления соуса выкладываем в небольшую миску 1 ст.л. кетчупа, 1 ст.л. майонеза и перемешиваем между собой до однородности.

Приготовленный соус наносим равномерным слоем на лепешку.

Равномерно выкладываем на лепешку нарезанные полукольцами 3 мм. толщиной 35 гр. вяленой колбасы салями.

Выкладываем на лепешку нарезанные кольцами 2 томата черри и нарезанные колечками 2 маслины.

Натираем сверху лепешки на мелкой терке 25 гр. сыра пармезан и отправляем лепешку в микроволновую печь, которую включаем на авторежим пицца. 

Для приготовления заправки выливаем в небольшую миску 3 ст.л. растительного или оливкового масла, затем выдавливаем в нее через пресс 1 зубчик чеснока и перемешиваем.

Достаем пиццу из микроволновки через 5 минут и поливаем ее сверху приготовленной чесночной заправкой.

Нарезаем приготовленную мини-пиццу на порционные кусочки и подаем ее к столу.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Приятного Всем аппетита!



Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-12-26 15:01:06
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать