Сложно придумать более походящий напиток для праздничного стола в зимнее время, нежели глинтвейн. Сегодня мы расскажем, как приготовить глинтвейн по-французски: это очень простой рецепт, в результате которого получается ароматный, насыщенный и согревающий напиток. Главное правило при приготовлении глинтвейна — выбирать проверенное вино, которое вам нравится, а остальное — дело нескольких минут.
Время приготовления: 25 минут
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
Christine Ma
2. Отрежьте тонкую полоску кожуры от апельсина острым ножом или овощечисткой, размером примерно 2х12 см.
Christine Ma
3. Если на кожуре остался белый слой, аккуратно соскребите его кончиком ножа насколько возможно, иначе он может придать глинтвейну горечь.
Christine Ma
4. Соедините в большой кастрюле вино, сахар, гвоздику, корицу, кардамон и полоску цедры апельсина. Поставьте на очень низкий огонь.
Christine Ma
5. Прогрейте смесь, пока она не станет близка к легкому кипению. В процессе часто перемешивайте смесь деревянной ложкой, чтобы размешать сахар. Не доводите до самого кипения — иначе алкоголь испарится и вкус глинтвейна будет испорчен.
Christine Ma
6. Идеального прогрева глинтвейн достигает, когда весь сахар растворился и при вынимании ложки из кастрюли от жидкости исходит небольшой пар.
Christine Ma
7. Продолжайте держать глинтвейн на таком слабом огне, при котором жидкость не кипит, но проваривается, пока пряности не дадут аромат.
Christine Ma
8. Когда глинтвейн будет достаточно ароматным, процедите его в чистую кастрюлю через дуршлаг. Пряности выкиньте.
Christine Ma
9. Накройте кастрюлю и дайте глинтвейну настояться 5-10 минут перед подачей к столу.
Christine Ma
10. Разлейте глинтвейн по порциям и в каждую порцию добавьте по 1-2 ч. ложке коньяка.
Christine Ma
Заглавное фото: Christine Ma
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 25 минут
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
- 1 апельсин
- 750-мл бутылка красного вина
- 50 г сахара
- 5 бутона гвоздики
- 4 палочки корицы по 7-8 см каждая
- 2 стручка кардамона
- 60 мл коньяка
Способ приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
Christine Ma
2. Отрежьте тонкую полоску кожуры от апельсина острым ножом или овощечисткой, размером примерно 2х12 см.
Christine Ma
3. Если на кожуре остался белый слой, аккуратно соскребите его кончиком ножа насколько возможно, иначе он может придать глинтвейну горечь.
Christine Ma
4. Соедините в большой кастрюле вино, сахар, гвоздику, корицу, кардамон и полоску цедры апельсина. Поставьте на очень низкий огонь.
Christine Ma
5. Прогрейте смесь, пока она не станет близка к легкому кипению. В процессе часто перемешивайте смесь деревянной ложкой, чтобы размешать сахар. Не доводите до самого кипения — иначе алкоголь испарится и вкус глинтвейна будет испорчен.
Christine Ma
6. Идеального прогрева глинтвейн достигает, когда весь сахар растворился и при вынимании ложки из кастрюли от жидкости исходит небольшой пар.
Christine Ma
7. Продолжайте держать глинтвейн на таком слабом огне, при котором жидкость не кипит, но проваривается, пока пряности не дадут аромат.
Christine Ma
8. Когда глинтвейн будет достаточно ароматным, процедите его в чистую кастрюлю через дуршлаг. Пряности выкиньте.
Christine Ma
9. Накройте кастрюлю и дайте глинтвейну настояться 5-10 минут перед подачей к столу.
Christine Ma
10. Разлейте глинтвейн по порциям и в каждую порцию добавьте по 1-2 ч. ложке коньяка.
Christine Ma
Заглавное фото: Christine Ma
Источник: thespruceeats.com
Комментировать