Из риса можно готовить не только плов и суши, но и вкусные постные котлетки. Рецепт предельно простой, а котлетки получаются отличные. Этот рецепт обязательно выручит вас в период Рождественского поста. Котлетки можно есть с любыми соусами и овощами.
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 50-80 минут
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Для котлет нам нужно приготовить рис. Берем примерно 200-250 грамм риса. Промываем его под холодной водой, несколько раз заливаем и сливаем воду.
![рис рис]()
Ставим рис вариться. Воду подсаливаем. У нас должна получиться густая рисовая каша. Лишнюю воду сливаем.
Берем репчатый лук. Снимаем шелуху и нарезаем лук кубиком.
![лук лук]()
Затем нам потребуется одна крупная морковь. Моем ее и чистим от кожуры. Трем морковку на терке. Я терла на терке с крупным сечением, но можно потереть и на мелкой терке.
![Вкусные постные котлеты из риса - очень простой рецепт Вкусные постные котлеты из риса - очень простой рецепт]()
Берем сковороду, кладем туда лук и морковь. Сковорода заранее должна быть полита подсолнечным маслом.
Обжариваем овощи до золотистого цвета. Обычно на это уходит до 7-10 минут, зависит от степени нагрева вашей плиты.
Кладем рис в чашку.
![]()
Добавляем в рис наши обжаренные овощи.
![]()
Теперь нам потребуется чеснок 2-3 зубчика. Чистим от шелухи и трем на терке. Давим в чеснокодавке или рубим мелким кубиком.
![]()
Кладем специи.
![]()
Перемешиваем. Можно попробовать нашу смесь на вкус. Если не хватает соли или специй, то можно досолить или доперчить.
Для того, чтобы наши котлетки хорошо склеивались, кладем 2 столовые ложки пшеничной муки.
![]()
Перемешиваем. Формируем котлетки. На тарелку насыпаем немного муки. Обваливаем в муке каждую котлетку. Обжариваем их в масле с двух сторон.
Выкладываем котлеты на тарелку. Подавать можно с овощами и соусами. Приятного аппетита, дорогие читатели!
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 50-80 минут
Ингредиенты:
- Рис – 200 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Специи – по вкусу
- Вода – для варки
- Масло подсолнечное – для жарки
- Соль – по вкусу
- Мука – 4-5 ст. л.
Ход приготовления:
Для котлет нам нужно приготовить рис. Берем примерно 200-250 грамм риса. Промываем его под холодной водой, несколько раз заливаем и сливаем воду.
![рис рис](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2021%2F12%2F26%2F3e5f94_wmark.jpg)
Ставим рис вариться. Воду подсаливаем. У нас должна получиться густая рисовая каша. Лишнюю воду сливаем.
Берем репчатый лук. Снимаем шелуху и нарезаем лук кубиком.
![лук лук](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2021%2F12%2F26%2Fce0c02_wmark.jpg)
Затем нам потребуется одна крупная морковь. Моем ее и чистим от кожуры. Трем морковку на терке. Я терла на терке с крупным сечением, но можно потереть и на мелкой терке.
![Вкусные постные котлеты из риса - очень простой рецепт Вкусные постные котлеты из риса - очень простой рецепт](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2021%2F12%2F26%2F915767_wmark.jpg)
Берем сковороду, кладем туда лук и морковь. Сковорода заранее должна быть полита подсолнечным маслом.
Обжариваем овощи до золотистого цвета. Обычно на это уходит до 7-10 минут, зависит от степени нагрева вашей плиты.
Кладем рис в чашку.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2021%2F12%2F26%2F0105a2_wmark.jpg)
Добавляем в рис наши обжаренные овощи.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2021%2F12%2F26%2Fe003d3_wmark.jpg)
Теперь нам потребуется чеснок 2-3 зубчика. Чистим от шелухи и трем на терке. Давим в чеснокодавке или рубим мелким кубиком.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2021%2F12%2F26%2Fe4eec3_wmark.jpg)
Кладем специи.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2021%2F12%2F26%2F13dff1_wmark.jpg)
Перемешиваем. Можно попробовать нашу смесь на вкус. Если не хватает соли или специй, то можно досолить или доперчить.
Для того, чтобы наши котлетки хорошо склеивались, кладем 2 столовые ложки пшеничной муки.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2021%2F12%2F26%2F0c0ccd_wmark.jpg)
Перемешиваем. Формируем котлетки. На тарелку насыпаем немного муки. Обваливаем в муке каждую котлетку. Обжариваем их в масле с двух сторон.
Выкладываем котлеты на тарелку. Подавать можно с овощами и соусами. Приятного аппетита, дорогие читатели!
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2021%2F12%2F26%2F968d20_wmark.jpg)
Комментировать