Из риса можно готовить не только плов и суши, но и вкусные постные котлетки. Рецепт предельно простой, а котлетки получаются отличные. Этот рецепт обязательно выручит вас в период Рождественского поста. Котлетки можно есть с любыми соусами и овощами.
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 50-80 минут
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Для котлет нам нужно приготовить рис. Берем примерно 200-250 грамм риса. Промываем его под холодной водой, несколько раз заливаем и сливаем воду.
Ставим рис вариться. Воду подсаливаем. У нас должна получиться густая рисовая каша. Лишнюю воду сливаем.
Берем репчатый лук. Снимаем шелуху и нарезаем лук кубиком.
Затем нам потребуется одна крупная морковь. Моем ее и чистим от кожуры. Трем морковку на терке. Я терла на терке с крупным сечением, но можно потереть и на мелкой терке.
Берем сковороду, кладем туда лук и морковь. Сковорода заранее должна быть полита подсолнечным маслом.
Обжариваем овощи до золотистого цвета. Обычно на это уходит до 7-10 минут, зависит от степени нагрева вашей плиты.
Кладем рис в чашку.
Добавляем в рис наши обжаренные овощи.
Теперь нам потребуется чеснок 2-3 зубчика. Чистим от шелухи и трем на терке. Давим в чеснокодавке или рубим мелким кубиком.
Кладем специи.
Перемешиваем. Можно попробовать нашу смесь на вкус. Если не хватает соли или специй, то можно досолить или доперчить.
Для того, чтобы наши котлетки хорошо склеивались, кладем 2 столовые ложки пшеничной муки.
Перемешиваем. Формируем котлетки. На тарелку насыпаем немного муки. Обваливаем в муке каждую котлетку. Обжариваем их в масле с двух сторон.
Выкладываем котлеты на тарелку. Подавать можно с овощами и соусами. Приятного аппетита, дорогие читатели!
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 50-80 минут
Ингредиенты:
- Рис – 200 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Специи – по вкусу
- Вода – для варки
- Масло подсолнечное – для жарки
- Соль – по вкусу
- Мука – 4-5 ст. л.
Ход приготовления:
Для котлет нам нужно приготовить рис. Берем примерно 200-250 грамм риса. Промываем его под холодной водой, несколько раз заливаем и сливаем воду.
Ставим рис вариться. Воду подсаливаем. У нас должна получиться густая рисовая каша. Лишнюю воду сливаем.
Берем репчатый лук. Снимаем шелуху и нарезаем лук кубиком.
Затем нам потребуется одна крупная морковь. Моем ее и чистим от кожуры. Трем морковку на терке. Я терла на терке с крупным сечением, но можно потереть и на мелкой терке.
Берем сковороду, кладем туда лук и морковь. Сковорода заранее должна быть полита подсолнечным маслом.
Обжариваем овощи до золотистого цвета. Обычно на это уходит до 7-10 минут, зависит от степени нагрева вашей плиты.
Кладем рис в чашку.
Добавляем в рис наши обжаренные овощи.
Теперь нам потребуется чеснок 2-3 зубчика. Чистим от шелухи и трем на терке. Давим в чеснокодавке или рубим мелким кубиком.
Кладем специи.
Перемешиваем. Можно попробовать нашу смесь на вкус. Если не хватает соли или специй, то можно досолить или доперчить.
Для того, чтобы наши котлетки хорошо склеивались, кладем 2 столовые ложки пшеничной муки.
Перемешиваем. Формируем котлетки. На тарелку насыпаем немного муки. Обваливаем в муке каждую котлетку. Обжариваем их в масле с двух сторон.
Выкладываем котлеты на тарелку. Подавать можно с овощами и соусами. Приятного аппетита, дорогие читатели!
Комментировать