Идёт Рождественский пост и мы вместе с вами продолжаем готовить интересные постные блюда. Сегодня на повестке дня очень нежный и ароматный грибной суп-пюре с сухариками. Сочетание белых грибов и шампиньонов делает это первое блюдо более насыщенным и благородным, а украшение готового блюда хрустящими сухариками и измельченным зеленым лучком превращают его в изысканное блюдо постного праздничного стола.
Общее время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 6
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Приготовьте хрустящие сухарики для подачи супа.
На среднюю сковороду налейте оливковое масло и поместите её на средний огонь. Когда масло станет горячим, добавьте нарезанные кусочки хлеба и обжаривайте их, при постоянном помешивании, до золотистого цвета, около 5 минут. Переложите готовые румяные сухарики со сковороды на тарелку, чтобы потом украсить суп.
Фото: Sally Vargas
Фото: Sally Vargas
2. Замочите сушеные грибы. Доведите чайник с жидкостью до кипения. В небольшую миску поместите сушеные белые грибы и залейте кипятком. Выдержите грибы в кипятке в течение 20 минут.
Фото: Sally Vargas
Установите мелкое сито над большой мерной емкостью. Слейте жидкость из-под грибов через сито. Оставьте жидкость из-под грибов в качестве основы для постного бульона, при необходимости добавьте воды, доведя объем до 1 литра. Отложите грибной бульон на некоторое время.
Фото: Sally Vargas
3. В большую кастрюлю добавьте масло и поставьте емкость на средне-сильный огонь. Когда масло станет горячим, добавьте нарезанные свежие шампиньоны.
Фото: Sally Vargas
4. Обжаривайте грибы, периодически их помешивая, в течение 3-х минут, чтобы дать жидкости испариться.
Добавьте нарезанный чеснок, репчатый лук, тимьян, соевый соус и ранее подготовленные белые грибы. Готовьте смесь грибов и овощей при периодическом помешивании в течение 20 минут или до тех пор, пока грибы не приобретут золотистый цвет.
Введите в кастрюлю овощной бульон, постный грибной бульон, соль, молотый черный перец и рис. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите суп без крышки при небольшом кипении в течение 20 минут. Удалите веточки тимьяна.
Фото: Sally Vargas
5. Воспользуйтесь погружным блендером, чтобы измельчить суп до гладкой однородной массы.
Если вы используете стационарный блендер, пропюрируйте грибной суп партиями. Сначала закройте блендер крышкой, удалите заглушку и накройте ее толстым сложенным в несколько раз полотенцем, чтобы предотвратить скопление пара.
Держите руку над полотенцем и взбивайте смесь до однородной консистенции. Верните суп-пюре из чаши блендера обратно в кастрюлю. Повторяйте процесс смешения, пока весь суп не станет однородным.
Вмешайте в суп-пюре лимонный сок. Попробуйте грибной супчик и при необходимости добавьте еще немного соли, молотого черного перца или лимонного сока.
Фото: Sally Vargas
6. Разлейте готовый ароматный грибной суп-пюре по тарелкам, сверху украсьте хрустящими сухариками и измельченным зеленым луком. Наслаждайтесь!
Фото: Sally Vargas
Заглавное фото: Sally Vargas
Источник: simplyrecipes.com
Общее время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 6
Ингредиенты:
- 30 г сушеных белых грибов
- 2 ст. л. оливкового масла
- 900 г шампиньонов
- 2 зубчика чеснока - нарезать
- 1 средний репчатый лук
- 1 горсть свежего тимьяна (около 30 г)
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 л овощного бульона
- 1/4 ч. л. соли
- 1/8 ч. л. молотого черного перца
- 1 ст. л. риса
- 2 ст. л. лимонного сока
- 2 ст. л. измельченного зеленого лука - для подачи
- 2 ст. л. оливкового масла - для обжарки хлеба
- 2 ломтика хлеба на закваске - удалить корку, нарезать небольшими кубиками
Ход приготовления:
1. Приготовьте хрустящие сухарики для подачи супа.
На среднюю сковороду налейте оливковое масло и поместите её на средний огонь. Когда масло станет горячим, добавьте нарезанные кусочки хлеба и обжаривайте их, при постоянном помешивании, до золотистого цвета, около 5 минут. Переложите готовые румяные сухарики со сковороды на тарелку, чтобы потом украсить суп.
Фото: Sally Vargas
Фото: Sally Vargas
2. Замочите сушеные грибы. Доведите чайник с жидкостью до кипения. В небольшую миску поместите сушеные белые грибы и залейте кипятком. Выдержите грибы в кипятке в течение 20 минут.
Фото: Sally Vargas
Установите мелкое сито над большой мерной емкостью. Слейте жидкость из-под грибов через сито. Оставьте жидкость из-под грибов в качестве основы для постного бульона, при необходимости добавьте воды, доведя объем до 1 литра. Отложите грибной бульон на некоторое время.
Фото: Sally Vargas
3. В большую кастрюлю добавьте масло и поставьте емкость на средне-сильный огонь. Когда масло станет горячим, добавьте нарезанные свежие шампиньоны.
Фото: Sally Vargas
4. Обжаривайте грибы, периодически их помешивая, в течение 3-х минут, чтобы дать жидкости испариться.
Добавьте нарезанный чеснок, репчатый лук, тимьян, соевый соус и ранее подготовленные белые грибы. Готовьте смесь грибов и овощей при периодическом помешивании в течение 20 минут или до тех пор, пока грибы не приобретут золотистый цвет.
Введите в кастрюлю овощной бульон, постный грибной бульон, соль, молотый черный перец и рис. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите суп без крышки при небольшом кипении в течение 20 минут. Удалите веточки тимьяна.
Фото: Sally Vargas
5. Воспользуйтесь погружным блендером, чтобы измельчить суп до гладкой однородной массы.
Если вы используете стационарный блендер, пропюрируйте грибной суп партиями. Сначала закройте блендер крышкой, удалите заглушку и накройте ее толстым сложенным в несколько раз полотенцем, чтобы предотвратить скопление пара.
Держите руку над полотенцем и взбивайте смесь до однородной консистенции. Верните суп-пюре из чаши блендера обратно в кастрюлю. Повторяйте процесс смешения, пока весь суп не станет однородным.
Вмешайте в суп-пюре лимонный сок. Попробуйте грибной супчик и при необходимости добавьте еще немного соли, молотого черного перца или лимонного сока.
Фото: Sally Vargas
6. Разлейте готовый ароматный грибной суп-пюре по тарелкам, сверху украсьте хрустящими сухариками и измельченным зеленым луком. Наслаждайтесь!
Фото: Sally Vargas
Заглавное фото: Sally Vargas
Источник: simplyrecipes.com
Комментировать