Идеальный рецепт приготовления праздничного слоеного салата «Мимоза» с консервированной сайрой, тунцом, овощами, яблоком и сыром с маслом, который без всякого сомнения понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего слоеного салата «Мимоза» с сайрой и тунцом на праздничный стол:
Пошаговый рецепт приготовления классического салата «Мимоза»:
Для приготовления вкуснейшего слоеного салата «Мимоза» с тунцом и сайрой на праздничный стол подготавливаем необходимые продукты со специями.
![]()
Начинаем приготовление праздничного салата и натираем на мелкой терке в глубокую миску отдельно белки и желтки от 5 отваренных вкрутую куриных яиц.
![]()
Произвольным мелким кубиком нарезаем 2 небольших яблока и выкладываем в небольшую мску, затем поливаем яблоки соком лимона для вкуса и чтобы они не темнели, после чего натираем на крупной терке 1 отваренную морковь.
![]()
Натираем в глубокую миску на крупной терке 3 предварительно отваренные картошки.
![]()
Довольно мелко нарезаем 0,5 шт. репчатого лука и выкладываем в небольшую миску, после чего чтобы избавить лук от горечи и неприятного запаха заливаем его кипятком на 10-15 минут.
![]()
Заполняем кондитерский кулек 180-тью граммами майонеза и приправляем частью майонеза натертую картошку в миске, затем добавляем в нее по вкусу черный молотый перец, соль и перемешиваем.
![]()
Выкладываем в большую миску 210 гр. консервированной сайры, 185 гр. консервированного тунца и разминаем кусочки рыбы вилкой до однородной массы.
![]()
Выкладываем в миску с рыбой нарезанный репчатый лук и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.
![]()
Первым равномерным слоем выкладываем на подходящее по диаметру блюдо картошку, затем следующим слоем выкладываем на картошку рыбу с луком и равномерно распределяем.
![]()
Сверху рыбного слоя делаем сеточку из небольшого количества майонеза.
![]()
Выкладываем натертую морковь в миску с яблоками и хорошо перемешиваем между собой.
![]()
Получившуюся яблочно-морковную массу выкладываем очередным слоем и равномерно распределяем, после чего чтобы яблоки не рассыпались прижимаем их вилкой.
![]()
Делаем сеточку из небольшого количества майонеза сверху яблочно-морковного слоя.
![]()
Выкладываем очередным слоем натертый яичный белок и равномерно его распределяем сверху и боков слоев салата.
![]()
Делаем сеточку из небольшого количества майонеза сверху белкового слоя.
![]()
Чередуем и натираем на мелкой терке сверху салата 70 гр. подмороженного сливочного масла и 50 гр. российского сыра.
![]()
Приготовленный слоеный салат украшаем с боков натертым ранее яичным желтком.
![]()
Сверху украшаем салат мелко нарезанной зеленью или ягодой по вкусу.
![]()
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
![]()
Приятного Всем аппетита!
- Ингредиенты на рецепт приготовления салата «Мимоза»:
- Куриное яйцо 5 шт.
- Картофель 3 шт.
- Морковь 1 шт.
- Репчатый лук 0,5 шт.
- Вода 150 мл.
- Яблоко 2 шт.
- Лимон 0,5 шт.
- Консервированная сайра 210 гр.
- Консервированный тунец 185 гр.
- Майонез 180 гр.
- Сливочное масло 70 гр.
- Российский сыр 50 гр.
- Черный перец по вкусу.
- Зелень по вкусу.
- Соль по вкусу.
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего слоеного салата «Мимоза» с сайрой и тунцом на праздничный стол:
Пошаговый рецепт приготовления классического салата «Мимоза»:
Для приготовления вкуснейшего слоеного салата «Мимоза» с тунцом и сайрой на праздничный стол подготавливаем необходимые продукты со специями.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2021%2F12%2F27%2F7ff9d2_wmark.jpg)
Начинаем приготовление праздничного салата и натираем на мелкой терке в глубокую миску отдельно белки и желтки от 5 отваренных вкрутую куриных яиц.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2021%2F12%2F27%2F2b5b50_wmark.png)
Произвольным мелким кубиком нарезаем 2 небольших яблока и выкладываем в небольшую мску, затем поливаем яблоки соком лимона для вкуса и чтобы они не темнели, после чего натираем на крупной терке 1 отваренную морковь.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2021%2F12%2F27%2F1099a6_wmark.png)
Натираем в глубокую миску на крупной терке 3 предварительно отваренные картошки.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2021%2F12%2F27%2Fb68fed_wmark.png)
Довольно мелко нарезаем 0,5 шт. репчатого лука и выкладываем в небольшую миску, после чего чтобы избавить лук от горечи и неприятного запаха заливаем его кипятком на 10-15 минут.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2021%2F12%2F27%2F77cf12_wmark.png)
Заполняем кондитерский кулек 180-тью граммами майонеза и приправляем частью майонеза натертую картошку в миске, затем добавляем в нее по вкусу черный молотый перец, соль и перемешиваем.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2021%2F12%2F27%2Fb38b1d_wmark.png)
Выкладываем в большую миску 210 гр. консервированной сайры, 185 гр. консервированного тунца и разминаем кусочки рыбы вилкой до однородной массы.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2021%2F12%2F27%2F317d65_wmark.png)
Выкладываем в миску с рыбой нарезанный репчатый лук и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2021%2F12%2F27%2F1ea526_wmark.png)
Первым равномерным слоем выкладываем на подходящее по диаметру блюдо картошку, затем следующим слоем выкладываем на картошку рыбу с луком и равномерно распределяем.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2021%2F12%2F27%2Fb3c29b_wmark.png)
Сверху рыбного слоя делаем сеточку из небольшого количества майонеза.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2021%2F12%2F27%2Fe24ce1_wmark.png)
Выкладываем натертую морковь в миску с яблоками и хорошо перемешиваем между собой.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2021%2F12%2F27%2Fefe1cd_wmark.png)
Получившуюся яблочно-морковную массу выкладываем очередным слоем и равномерно распределяем, после чего чтобы яблоки не рассыпались прижимаем их вилкой.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2021%2F12%2F27%2F09778a_wmark.png)
Делаем сеточку из небольшого количества майонеза сверху яблочно-морковного слоя.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2021%2F12%2F27%2F51d546_wmark.png)
Выкладываем очередным слоем натертый яичный белок и равномерно его распределяем сверху и боков слоев салата.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2021%2F12%2F27%2Fa3e167_wmark.png)
Делаем сеточку из небольшого количества майонеза сверху белкового слоя.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2021%2F12%2F27%2Fa6acf8_wmark.png)
Чередуем и натираем на мелкой терке сверху салата 70 гр. подмороженного сливочного масла и 50 гр. российского сыра.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2021%2F12%2F27%2Fb9d784_wmark.png)
Приготовленный слоеный салат украшаем с боков натертым ранее яичным желтком.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2021%2F12%2F27%2F6ba5f4_wmark.png)
Сверху украшаем салат мелко нарезанной зеленью или ягодой по вкусу.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2021%2F12%2F27%2F5a6bcd_wmark.png)
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2021%2F12%2F27%2F1460f2_wmark.jpg)
Приятного Всем аппетита!
Комментировать