Идеальный рецепт приготовления праздничного слоеного салата «Мимоза» с консервированной сайрой, тунцом, овощами, яблоком и сыром с маслом, который без всякого сомнения понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего слоеного салата «Мимоза» с сайрой и тунцом на праздничный стол:
Пошаговый рецепт приготовления классического салата «Мимоза»:
Для приготовления вкуснейшего слоеного салата «Мимоза» с тунцом и сайрой на праздничный стол подготавливаем необходимые продукты со специями.
Начинаем приготовление праздничного салата и натираем на мелкой терке в глубокую миску отдельно белки и желтки от 5 отваренных вкрутую куриных яиц.
Произвольным мелким кубиком нарезаем 2 небольших яблока и выкладываем в небольшую мску, затем поливаем яблоки соком лимона для вкуса и чтобы они не темнели, после чего натираем на крупной терке 1 отваренную морковь.
Натираем в глубокую миску на крупной терке 3 предварительно отваренные картошки.
Довольно мелко нарезаем 0,5 шт. репчатого лука и выкладываем в небольшую миску, после чего чтобы избавить лук от горечи и неприятного запаха заливаем его кипятком на 10-15 минут.
Заполняем кондитерский кулек 180-тью граммами майонеза и приправляем частью майонеза натертую картошку в миске, затем добавляем в нее по вкусу черный молотый перец, соль и перемешиваем.
Выкладываем в большую миску 210 гр. консервированной сайры, 185 гр. консервированного тунца и разминаем кусочки рыбы вилкой до однородной массы.
Выкладываем в миску с рыбой нарезанный репчатый лук и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.
Первым равномерным слоем выкладываем на подходящее по диаметру блюдо картошку, затем следующим слоем выкладываем на картошку рыбу с луком и равномерно распределяем.
Сверху рыбного слоя делаем сеточку из небольшого количества майонеза.
Выкладываем натертую морковь в миску с яблоками и хорошо перемешиваем между собой.
Получившуюся яблочно-морковную массу выкладываем очередным слоем и равномерно распределяем, после чего чтобы яблоки не рассыпались прижимаем их вилкой.
Делаем сеточку из небольшого количества майонеза сверху яблочно-морковного слоя.
Выкладываем очередным слоем натертый яичный белок и равномерно его распределяем сверху и боков слоев салата.
Делаем сеточку из небольшого количества майонеза сверху белкового слоя.
Чередуем и натираем на мелкой терке сверху салата 70 гр. подмороженного сливочного масла и 50 гр. российского сыра.
Приготовленный слоеный салат украшаем с боков натертым ранее яичным желтком.
Сверху украшаем салат мелко нарезанной зеленью или ягодой по вкусу.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
- Ингредиенты на рецепт приготовления салата «Мимоза»:
- Куриное яйцо 5 шт.
- Картофель 3 шт.
- Морковь 1 шт.
- Репчатый лук 0,5 шт.
- Вода 150 мл.
- Яблоко 2 шт.
- Лимон 0,5 шт.
- Консервированная сайра 210 гр.
- Консервированный тунец 185 гр.
- Майонез 180 гр.
- Сливочное масло 70 гр.
- Российский сыр 50 гр.
- Черный перец по вкусу.
- Зелень по вкусу.
- Соль по вкусу.
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего слоеного салата «Мимоза» с сайрой и тунцом на праздничный стол:
Пошаговый рецепт приготовления классического салата «Мимоза»:
Для приготовления вкуснейшего слоеного салата «Мимоза» с тунцом и сайрой на праздничный стол подготавливаем необходимые продукты со специями.
Начинаем приготовление праздничного салата и натираем на мелкой терке в глубокую миску отдельно белки и желтки от 5 отваренных вкрутую куриных яиц.
Произвольным мелким кубиком нарезаем 2 небольших яблока и выкладываем в небольшую мску, затем поливаем яблоки соком лимона для вкуса и чтобы они не темнели, после чего натираем на крупной терке 1 отваренную морковь.
Натираем в глубокую миску на крупной терке 3 предварительно отваренные картошки.
Довольно мелко нарезаем 0,5 шт. репчатого лука и выкладываем в небольшую миску, после чего чтобы избавить лук от горечи и неприятного запаха заливаем его кипятком на 10-15 минут.
Заполняем кондитерский кулек 180-тью граммами майонеза и приправляем частью майонеза натертую картошку в миске, затем добавляем в нее по вкусу черный молотый перец, соль и перемешиваем.
Выкладываем в большую миску 210 гр. консервированной сайры, 185 гр. консервированного тунца и разминаем кусочки рыбы вилкой до однородной массы.
Выкладываем в миску с рыбой нарезанный репчатый лук и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.
Первым равномерным слоем выкладываем на подходящее по диаметру блюдо картошку, затем следующим слоем выкладываем на картошку рыбу с луком и равномерно распределяем.
Сверху рыбного слоя делаем сеточку из небольшого количества майонеза.
Выкладываем натертую морковь в миску с яблоками и хорошо перемешиваем между собой.
Получившуюся яблочно-морковную массу выкладываем очередным слоем и равномерно распределяем, после чего чтобы яблоки не рассыпались прижимаем их вилкой.
Делаем сеточку из небольшого количества майонеза сверху яблочно-морковного слоя.
Выкладываем очередным слоем натертый яичный белок и равномерно его распределяем сверху и боков слоев салата.
Делаем сеточку из небольшого количества майонеза сверху белкового слоя.
Чередуем и натираем на мелкой терке сверху салата 70 гр. подмороженного сливочного масла и 50 гр. российского сыра.
Приготовленный слоеный салат украшаем с боков натертым ранее яичным желтком.
Сверху украшаем салат мелко нарезанной зеленью или ягодой по вкусу.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
Комментировать