Мы все привыкли использовать кукурузу на Новый год в основном в салатах, но существует масса способов приготовить её иначе. Например, можно сделать запеканку из кукурузы. Это красивое и вкусное праздничное блюдо, которое отлично подходит к мясу. Можно использовать как замороженную кукурузу, так и консервированную.
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Время приготовления: 25 минут
Всего: 35 минут
Порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
The Spruce / Diana Chistruga
2. Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте маслом форму для запекания объемом 1,5 литра.
The Spruce / Diana Chistruga
3. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в сковороде на слабом огне и добавьте муку. Жарьте, помешивая, около 2 минут.
The Spruce / Diana Chistruga
4. Постепенно добавляйте молоко и продолжайте готовить на медленном огне, постоянно помешивая, пока соус не начнет густеть. Добавьте соль и перец по вкусу.
The Spruce / Diana Chistruga
5. Введите небольшое количество соуса во взбитое яйцо, тщательно помешивая.
The Spruce / Diana Chistruga
6. Вмешайте яичную смесь обратно в соус в сковороде. Варите, постоянно помешивая, около 1 минуты. Не доводите до кипения.
The Spruce / Diana Chistruga
7. Положите в соус кукурузу, болгарский перец и сахар. Подержите на огне ещё минуту, а затем переложите содержимое сковороды в форму для запекания.
The Spruce / Diana Chistruga
8. Растопите оставшуюся столовую ложку масла в небольшой миске, пригодной для использования в микроволновой печи. Добавьте мягкие панировочные сухари и перемешайте.
The Spruce / Diana Chistruga
9. Выложите полученную смесь на кукурузную массу и посыпьте паприкой.
The Spruce / Diana Chistruga
10. Запекайте в предварительно разогретой духовке от 20 до 25 минут.
The Spruce / Diana Chistruga
Заглавное фото: The Spruce / Diana Chistruga
Источник: thespruceeats.com
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Время приготовления: 25 минут
Всего: 35 минут
Порций: 6
Ингредиенты:
- 3 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. муки
- 240 мл молока
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- 1 яйцо - взбить
- 400 г замороженной кукурузы - разморозить
- 1 зелёный или красный болгарский перец - нарезать мелким кубиком
- 1 ч. л. сахара
- 50 г панировочных сухарей
- Щепотка паприки
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
The Spruce / Diana Chistruga
2. Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте маслом форму для запекания объемом 1,5 литра.
The Spruce / Diana Chistruga
3. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в сковороде на слабом огне и добавьте муку. Жарьте, помешивая, около 2 минут.
The Spruce / Diana Chistruga
4. Постепенно добавляйте молоко и продолжайте готовить на медленном огне, постоянно помешивая, пока соус не начнет густеть. Добавьте соль и перец по вкусу.
The Spruce / Diana Chistruga
5. Введите небольшое количество соуса во взбитое яйцо, тщательно помешивая.
The Spruce / Diana Chistruga
6. Вмешайте яичную смесь обратно в соус в сковороде. Варите, постоянно помешивая, около 1 минуты. Не доводите до кипения.
The Spruce / Diana Chistruga
7. Положите в соус кукурузу, болгарский перец и сахар. Подержите на огне ещё минуту, а затем переложите содержимое сковороды в форму для запекания.
The Spruce / Diana Chistruga
8. Растопите оставшуюся столовую ложку масла в небольшой миске, пригодной для использования в микроволновой печи. Добавьте мягкие панировочные сухари и перемешайте.
The Spruce / Diana Chistruga
9. Выложите полученную смесь на кукурузную массу и посыпьте паприкой.
The Spruce / Diana Chistruga
10. Запекайте в предварительно разогретой духовке от 20 до 25 минут.
The Spruce / Diana Chistruga
Заглавное фото: The Spruce / Diana Chistruga
Источник: thespruceeats.com
Комментировать