Этот роскошный классический американский десерт необыкновенно нежный и вкусный. Эффектный кекс с отверстием посередине и красивыми рельефными боками, выпеченный в фигурной форме для большого кекса — вкуснейший сливочный десерт, который станет настоящим украшением вашего праздничного стола.
Общее время приготовления: 1 час 15 минут
Кол-во порций: 12
Ингредиенты для приготовления теста:
Ингредиенты для глазури:
Ход приготовления:
I тап — Замешиваем тесто и запекаем фигурный кекс
1. Подготовьте ингредиенты.
Фото: The Spruce/Diana Chistruga
2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Фигурную форму для выпечки большого кекса с выемкой посередине щедро смажьте растительным маслом и присыпьте мукой.
Фото: The Spruce/Diana Chistruga
3. В большой миске с помощью ручного миксера или чаше стационарного миксера с лопастной насадкой смешайте пшеничную муку, сахар, размягченное сливочное масло, кефир, куриные яйца, ваниль, соль, разрыхлитель и пищевую соду. Взбивайте все ингредиенты на низкой скорости до получения общей влажной массы. Затем увеличьте скорость миксера до средней и взбивайте тесто еще примерно 3 минуты.
Фото: The Spruce/Diana Chistruga
4. Выложите приготовленное сливочное тесто в подготовленную фигурную форму для выпечки большого кекса и равномерно распределите его по всей поверхности с помощью кулинарной лопатки.
Фото: The Spruce/Diana Chistruga
5. Выпекайте бандт-кекс в предварительно разогретой духовке в течение 55-65 минут. Готовность выпечки проверьте зубочисткой или деревянной шпажкой.
Фото: The Spruce/Diana Chistruga
II тап — Готовим сливочную глазурь и пропитываем ею готовую выпечку
1. Пока кекс запекается в духовке, приготовим сливочную глазурь для нашей выпечки. Сперва подготовим все ингредиенты для этого процесса.
Фото: The Spruce/Diana Chistruga
2. В небольшой емкости (кастрюле или ковше) на слабом огне смешайте сахар, сливочное масло, воду и ваниль. Готовьте смесь, постоянно помешивая, до полного растворения масла. Не доводите смесь до кипения.
Фото: The Spruce/Diana Chistruga
3. Щедро смажьте готовый теплый бандт-кекс горячей сливочной глазурью.
Фото: The Spruce/Diana Chistruga
4. Позвольте сливочному бандт-кексу настояться в течение 5-10 минут или до тех пор, пока глазурь не впитается. Аккуратно переверните фигурный десерт на большую сервировочную тарелку. Сверху теплый кекс равномерно посыпьте сахарной пудрой, нарежьте на порционные кусочки и подавайте. Наслаждайтесь!
Фото: The Spruce/Diana Chistruga
Энергетическая ценность:
Заглавное фото: The Spruce/Diana Chistruga
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: 1 час 15 минут
Кол-во порций: 12
Ингредиенты для приготовления теста:
- 400 г пшеничной муки
- 400 г сахарного песка
- 240 г сливочного масла комнатной температуры
- 240 мл кефира или простокваши
- 4 крупных куриных яйца
- 2 ч. л. ванили
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. пищевой соды
Ингредиенты для глазури:
- 150 г сахарного песка
- 80 г сливочного масла
- 3 ст. л. воды
- 2 ч. л. экстракта ванили
Ход приготовления:
I тап — Замешиваем тесто и запекаем фигурный кекс
1. Подготовьте ингредиенты.
Фото: The Spruce/Diana Chistruga
2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Фигурную форму для выпечки большого кекса с выемкой посередине щедро смажьте растительным маслом и присыпьте мукой.
Фото: The Spruce/Diana Chistruga
3. В большой миске с помощью ручного миксера или чаше стационарного миксера с лопастной насадкой смешайте пшеничную муку, сахар, размягченное сливочное масло, кефир, куриные яйца, ваниль, соль, разрыхлитель и пищевую соду. Взбивайте все ингредиенты на низкой скорости до получения общей влажной массы. Затем увеличьте скорость миксера до средней и взбивайте тесто еще примерно 3 минуты.
Фото: The Spruce/Diana Chistruga
4. Выложите приготовленное сливочное тесто в подготовленную фигурную форму для выпечки большого кекса и равномерно распределите его по всей поверхности с помощью кулинарной лопатки.
Фото: The Spruce/Diana Chistruga
5. Выпекайте бандт-кекс в предварительно разогретой духовке в течение 55-65 минут. Готовность выпечки проверьте зубочисткой или деревянной шпажкой.
Фото: The Spruce/Diana Chistruga
II тап — Готовим сливочную глазурь и пропитываем ею готовую выпечку
1. Пока кекс запекается в духовке, приготовим сливочную глазурь для нашей выпечки. Сперва подготовим все ингредиенты для этого процесса.
Фото: The Spruce/Diana Chistruga
2. В небольшой емкости (кастрюле или ковше) на слабом огне смешайте сахар, сливочное масло, воду и ваниль. Готовьте смесь, постоянно помешивая, до полного растворения масла. Не доводите смесь до кипения.
Фото: The Spruce/Diana Chistruga
3. Щедро смажьте готовый теплый бандт-кекс горячей сливочной глазурью.
Фото: The Spruce/Diana Chistruga
4. Позвольте сливочному бандт-кексу настояться в течение 5-10 минут или до тех пор, пока глазурь не впитается. Аккуратно переверните фигурный десерт на большую сервировочную тарелку. Сверху теплый кекс равномерно посыпьте сахарной пудрой, нарежьте на порционные кусочки и подавайте. Наслаждайтесь!
Фото: The Spruce/Diana Chistruga
Энергетическая ценность:
- Калорий - 507
- Белков - 6 г
- Углеводов - 71 г
- Жиров - 22 г
- Холестерина - 117 мг
- Натрия - 495 мг
Заглавное фото: The Spruce/Diana Chistruga
Источник: thespruceeats.com
Комментировать