Мини-пиццы – простое в приготовлении пряное печенье, которое одинаково уместно в качестве закуски под пиво и белое вино или угощения к сладкому чаю.
Для приготовления мини-пицц потребуется:
Тесто:
1 яйцо
1 ч. ложка «быстрых дрожжей
100 мл молока
1.5 стакана муки
1 ч. ложка соли
Начинка:
Сыр типа Чеддер или Тильзит
Мелкие оливки без косточки
Резаные шампиньоны
Также можно использовать в качестве начинки креветки или нарезанное небольшими кусочками филе семги.
Время приготовления: около 1 часа
Уровень сложности: минимальный
Завести опару, смешав 50 мл молока, дрожжи и столовую ложку муки. Поставить эту смесь в теплое место на 15 минут, чтобы дрожжи «проснулись» и начали пузыриться.
Остальное молоко смешать с яйцом, добавить туда же опару, всыпать муку и замесить достаточно плотное тесто.
Оставить тесто в тепле на 40 минут для подъема. Поскольку печенье не должно быть пышным, двойная расстойка (как обычно делается на пироги) не потребуется.
Поднявшееся тесто выложить на посыпанную мукой разделочную доску и как следует обмять.
Раскатать тесто в пласт толщиной 0.7-1 см и вырезать из него диски круглой формочкой диаметром 5-7 см. В качестве формочки прекрасно подойдет маленькая рюмка с тонким краем или кофейная чашка.
Диски разложить на смазанном маслом противне. Сверху выложить начинку: натертый на мелкой терке сыр, сверху — порезанные пополам оливки, грибы* или рыбу.
*Примечание: Если используете замороженные шампиньоны, их необходимо разогреть и отжать максимум жидкости, а потом на каждый пластик гриба положить по маленькому кусочку сливочного масла.
Общее правило начинки для мини-пиццы: продукты должны быть сочные, но не влажные – иначе печенье не будет хрустеть. Именно поэтому я не использую помидоры (а вот мясистый красный перец пойдет «на ура!»).
Духовку разогреть до 200*С. Выпекается печенье очень быстро – буквально за 10 минут. Как только тесто и сыр зарумянились – мини-пиццы готовы.
Для приготовления мини-пицц потребуется:
Тесто:
1 яйцо
1 ч. ложка «быстрых дрожжей
100 мл молока
1.5 стакана муки
1 ч. ложка соли
Начинка:
Сыр типа Чеддер или Тильзит
Мелкие оливки без косточки
Резаные шампиньоны
Также можно использовать в качестве начинки креветки или нарезанное небольшими кусочками филе семги.
Время приготовления: около 1 часа
Уровень сложности: минимальный
Завести опару, смешав 50 мл молока, дрожжи и столовую ложку муки. Поставить эту смесь в теплое место на 15 минут, чтобы дрожжи «проснулись» и начали пузыриться.
Остальное молоко смешать с яйцом, добавить туда же опару, всыпать муку и замесить достаточно плотное тесто.
Оставить тесто в тепле на 40 минут для подъема. Поскольку печенье не должно быть пышным, двойная расстойка (как обычно делается на пироги) не потребуется.
Поднявшееся тесто выложить на посыпанную мукой разделочную доску и как следует обмять.
Раскатать тесто в пласт толщиной 0.7-1 см и вырезать из него диски круглой формочкой диаметром 5-7 см. В качестве формочки прекрасно подойдет маленькая рюмка с тонким краем или кофейная чашка.
Диски разложить на смазанном маслом противне. Сверху выложить начинку: натертый на мелкой терке сыр, сверху — порезанные пополам оливки, грибы* или рыбу.
*Примечание: Если используете замороженные шампиньоны, их необходимо разогреть и отжать максимум жидкости, а потом на каждый пластик гриба положить по маленькому кусочку сливочного масла.
Общее правило начинки для мини-пиццы: продукты должны быть сочные, но не влажные – иначе печенье не будет хрустеть. Именно поэтому я не использую помидоры (а вот мясистый красный перец пойдет «на ура!»).
Духовку разогреть до 200*С. Выпекается печенье очень быстро – буквально за 10 минут. Как только тесто и сыр зарумянились – мини-пиццы готовы.
Комментировать